您现在的位置:首页>部门动态

袁辉明局长到新华街调研城市更新工作

发布日期:2018-07-12 17:38    文章来源:区城市更新局     【 字体:   】

  7月11日下午,区城市更新局袁辉明局长带队前往新华街调研城市更新工作,与新华街林钟辉主任、赵超文委员及相关业务负责人召开了座谈会议,重点就推进老旧小区微改造工作进行了深入探讨。

  会议就目前新华街老旧小区微改造推进情况和存在的问题进行了全面的总结和分析,并就如何加快项目进度作深入讨论。

  目前,花城路九号小区、聚贤花园社区、宾馆新村、丽雅新村、华南路6号一建大院、竹苑街、新花苑、侨村东1-5号小区8个微改造项目已完成施工图设计、审查及预算编制,预算已报入区财政评审中心,正在开展预算评审工作。同时,正在开展招标前准备工作。

  会上将新华街微改造项目实际进度与原制定的工作计划表进行了对比,查找影响进度的问题,并根据年度目标任务,就如何加快工作进度提出以下意见:一是尽快向区国规局发函询问已列入老旧小区微改造项目库的但不属于免于规划许可范围的建(构)筑物建设项目,取得规划报建复函(咨询服务表);二是采用平行推进的方法,组织招标代理尽快讨论确定招标文件,并送招标办进行预审,节省招标时间;三是尽快确定检测单位,制定材料检测方案,加快施工报建工作;四是监理单位尽快到位,与区住建局沟通好施工报建的流程,提前准备报建材料,节省施工报建时间;五是建议签订施工合同时,适当加入经济处罚条款,对施工单位和监理单位就施工报建和进度、质量、安全管理进行考核,以利于施工管理,确保按质按期完成任务。

  通过此次会议,城市更新局与新华街在推进微改造工作上达成共识,项目实施主体新华街也将按照会上提出的对策多头并举开展工作,确保按照时间节点完成老旧小区微改造工作。

 

相关附件:
分享到