您现在的位置:首页>在线访谈

秀全街党工委书记陈耀斌访谈

发布日期:2018-06-04 09:53    文章来源:广州花都发布     【 字体:   】

  习近平总书记在广东代表团审议时提出“四个走在全国前列”的新要求,是赋予广东在新时代的新使命,也是引领广东发展的新航标,对花都的发展具有非常深远的指导意义!

  近日,记者马不停蹄地奔跑于区各部门、各镇(街),专访一把手,看他们是如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的!

 

  秀全街作为花都区工业经济发展的一大重镇,经济发展的“火车头”,未来,将如何开创改革发展新局面~

 

  ▲东风日产乘用车公司

 

  秀全街党工委书记陈耀斌介绍说

 

  秀全街将迅速按照中央、省、市、区的部署要求,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记的重要讲话精神,深刻领会“四个走在全国前列”要求,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以扎扎实实的工作成效,开创秀全街改革发展新局面。

 

  ▲珠宝小镇

 

  秀全街一方面积极转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,坚持以招商引资、项目建设为抓手,“招好商、引好资”,深化暖企服务,培育新的经济增长点。

 

  充分发挥汽车产业龙头引领作用和产业集聚效应,集成利用好各种高端要素,打通产业链、创新链、人才链,促进各种技术、资金、人才自由流动、高效利用。

 

  ▲汽车产业

 

  进一步扎实推进运生电器、远能、中达祥3个区重点项目建设,实施“一条龙”式跟踪服务,落实项目包抓责任,逐个解剖问题,逐条落实措施,确保项目落得住、早达产,推动街经济转型升级,促进经济持续健康高质量发展。

 

 

  ▲汽车产业(关振伦摄)

 

  坚决守住环保底线,着力推进水环境综合治理,以天马河和白坭河河涌整治为重点,深入开展“散乱污”场所等污染源治理,巩固“洗楼”行动成果,严厉打击违法排水行为;

 

  ▲天马河秀全街段

 

  完善农村污水收集处理系统,大力整治河涌违建现象,进一步加强河涌日常管护和保洁工作,坚决打赢水污染防治攻坚战。

 

  ▲拆除违章建筑

 

  目前,投入2000多万元资金建设各种防治污染设施,完成官溪村及乐同村农村生活污水治理工程、东安河截污工程、平步大道排水渠整治工程、红卫河截污整治工程、马溪村西河新村截污工程、朱村桥底排水整治工程、云峰路排水整治工程等多项民生工程,基本实现了“水更清、天更蓝”的治理目标。

 

  ▲大㘵村迳河涌

 

 

  大㘵村社会力量参与治水的模式,促使大㘵迳河涌环境明显改善,该治理方式在花都属首次尝试,受到市、区主流媒体广泛好评。

  ▲秀全新家园

 

  下一步,秀全街将深入贯彻实施乡村振兴战略,着力完善公共服务体系,进一步改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

 

  ▲秀全街市民广场

 

  加快推进岐山电排站和马溪电排站等水利设施建设,大力开展辖区河道清淤工作,疏通水运行脉经,切实解决“水浸街”现象;

 

  综合整治农村环境卫生,提高广大村民的环保意识,建设村容整洁有序、生态环境良好的美丽乡村;

 

  ▲美丽家园

 

  积极调整优化辖区中小学布局,更好地解决街道北部、南部村民及社区居民子女就读难问题。

 

  大力推进居家养老服务和老人配餐工作,着力解决人口老龄化带来的社会问题。

 

  通过采取集中收看和组织宣讲、街领导讲课、“大榕树下”百姓基层宣讲等方式,充分发挥“秀全大妈”的宣传大使作用,确保习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要讲话精神在秀全街落地生根,开花结果。

  秀全街始终强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,坚持严格正风肃纪,强化责任担当,层层压实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。

  下一步,继续全面落实党风廉政建设“两个责任”,巩固拓展深入落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮复燃,持之以恒抓好正风肃纪,反腐惩恶。

  

相关附件:
分享到: