您现在的位置:首页>政务动态

广东省百万禁毒志愿者服务联盟 在花都启动全民禁毒 志愿同行

发布日期:2018-12-05 11:00    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 12月4日,在第33个“国际志愿者日”来临之际,由广东省禁毒办、团省委、教育厅、民政厅、司法厅、人力资源和社会保障厅、省妇联、省志愿者联合会、省禁毒基金会联合主办,广州市禁毒办、团市委,花都区禁毒办、团区委共同承办的“全民禁毒·志愿同行”广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式暨禁毒公益行活动在我区(主会场)花都湖公园举行。

  省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长林伟雄,团省委副书记梁均达,省妇联副主席许红,省禁毒办专职副主任郭泽辉,省教育厅副巡视员王自成,省司法厅戒毒管理局副巡视员尹祝平;广州市禁毒委副主任、公安局副局长谢哲元;花都区人大常委会副主任、禁毒委副主任李琼辉,副区长、禁毒委常务副主任、区公安分局局长黄跃强,以及省、市禁毒委相关成员单位有关领导,广大禁毒志愿者代表共1000多人参加了活动。

  活动伊始,区公安分局的民警舞狮队带来了精彩的醒狮表演,在广州市中小学禁毒街舞大赛中获得一等奖的黄埔区荔园小学KD Super Fire街舞队也来到现场,为大家带来了动感的街舞表演,为活动拉开序幕。随后,现场人员观看了广东省百万禁毒志愿者服务联盟宣传片,并举行授旗仪式,广东省志愿者联合会副会长赵广军接受省级志愿者服务联盟总部旗帜;禁毒志愿者代表、广州恒大淘宝足球俱乐部球员邓宇彪,第44届世界技能大赛冠军邓燚祯、叶子进,全国青少年禁毒知识竞赛获奖选手何启元、皮雨熹共同发出倡议,鼓励广大群众从自身做起,筑牢拒毒防线,主动当好禁毒工作的“宣传员”。广东省禁毒志愿者代表、广州恒大淘宝足球俱乐部球员郑智、郜林、冯潇霆、曾诚还专门录制了视频,呼吁社会各界人士行动起来,加入禁毒志愿者队伍,为禁毒代言。

  梁均达指出,省禁毒办和团省委等单位积极筹划,决定组建“全民禁毒·志愿同行”广东省百万禁毒志愿者服务联盟,到2019年底完成全省禁毒志愿者注册人数达到100万的目标,实现禁毒志愿服务在各行业、各领域的全覆盖。他要求各级团组织和志愿者指导单位要发挥志愿者示范引领作用,以一个个禁毒志愿者的“星星之火”,点燃全省全民参与禁毒的“燎原之势”,以一次次禁毒志愿者的“振翅”行动,掀起全省禁毒的“蝴蝶效应”。

  林伟雄指出,此次成立“全民禁毒·志愿同行”广东省百万禁毒志愿者服务联盟,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神及对禁毒工作的重要指示精神,全力落实省委、省政府实施“全民禁毒工程”决策部署的有力举措。在全省范围内系统地培育、发展禁毒志愿者队伍,开展禁毒志愿服务,弘扬志愿服务的精神,凝聚全社会参与禁毒的强大合力,是新时代广东禁毒工作的创新举措,对提升社会治理能力和水平,营造共建共治共享的社会治理新格局具有重要意义。他强调,禁毒志愿者队伍是全民禁毒工程建设的生力军,各地各部门要始终坚持 “关口前移”、“预防为先”的工作理念,建立和完善禁毒志愿服务工作机制,精心培育和发展禁毒志愿者队伍,切实抓好重点区域和重点对象的志愿服务工作。

  活动最后,逾千名禁毒志愿者开启公益行活动,身体力行传播“健康人生、绿色无毒”理念。

  据了解,活动当天,全省21个地级以上市,121个县区同步开展禁毒志愿服务活动,形式丰富多样,切实扩大了活动的影响力和覆盖面。

                                                                                                                    花都新闻中心 冯理聪 姚日文

                                                                                                                   通讯员 曾婉君

相关附件:
分享到: