您现在的位置:首页>政务动态

第十五届中国(狮岭)皮革皮具节在我区举行 品牌之都 展贸全球

发布日期:2018-12-03 09:51    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 11月30日,以“品牌之都 展贸全球”为主题,集顶级品牌展览、国际采购、高峰论坛、专业赛事、流行发布、专业秀场等精彩活动于一体的第十五届中国(狮岭)皮革皮具节在花都圣地皮具品牌展贸中心盛大揭幕。

  本届皮革皮具节由中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国塑料加工工业协会共同主办,圣地皮具品牌展贸中心、富力环球商品贸易港等单位协办,花都区工商业联合会(总商会)、圣地集团承办,立足于产业发展的根本,走市场化运作的方式,突出从“节”到“展”的转变,实现由“政府办”向“企业办”的市场化转型。

  新时代 与世界共享产业未来

  ——品牌皮具展销会暨皮具采购商对接会

  第十五届中国(狮岭)皮革皮具节以花都第一个产地型现代化专业市场MALL、中国皮具品牌集中展贸旗舰——圣地皮具品牌展贸中心为主会场,并同时设有富力环球贸易港及中国皮具文化园两个分会场,活动规模庞大,共有超过500个皮具箱包品牌开展集群式展贸,其中既有来自花都本土的毕斯曼、塞飞洛、蒙娜丽莎、轩尼小熊等中国驰名商标、省市著名品牌、设计师品牌,还吸引了阿迪达斯、耐克、金利来、梦特娇、意大利沙驰、皮尔卡丹等众多世界名牌以及CUUD、爵尔斯顿、稻草人等全国知名品牌联合展贸,上万品类直供全球。

  为助力中国品牌走向世界,助力全球买家在世界皮具原产地采购一手好货,承办方之一圣地集团,将与全球电商巨头阿里巴巴1688、亚马逊、VCANBUY、环球易购、洋葱网等12个跨境电商平台开展战略合作,向国内外近100万专业采购商发出了邀约。预计从11月30日至12月9日为期十天的狮岭皮具节会展上,将有上万名来自俄罗斯、东南亚、中东、非洲、欧美等全球136个国家和地区的皮具采购商云集现场,与国外驻广州领事、上百家主流媒体、数十万人次客商观众共同见证这一行业盛事。

  皮革皮具节期间,华南二十城终端零售采购团、全国鞋包实体店采购商供需对接会、“一带一路”国家采购团商贸对接行等10场国际细分区域专场对接会将陆续举行,“中国皮具之都”即将进一步与世界共享产业未来。

  新高度 试点助推产业转型升级

  ——国家市场采购贸易方式试点交流会

  ——中国皮革协会箱包皮具专业委员会2018年会

  市场采购贸易方式作为一种外贸新业态,近年来被认为是推动产业转型升级、扩大外贸出口的创新举措。花都皮革皮具市场于2016年获得国家商务部等八个部委批复同意,作为全国第三批开展市场采购贸易方式的试点,2017年3月试点正式启动。运行一年多以来,在省、市、区各级政府和各职能监管部门的悉心指导和大力支持下,试点各项工作进展顺利,初步形成了“广州花都经验”。花都历史上首次年进出口额突破百亿美元,全区外贸进出口对广州全市外贸进出口增长的贡献度高达30%,居全市首位。花都试点的出口规模在目前全国试点单位中亦脱颖而出,市场采购贸易已成为花都乃至广州地区外贸稳增长的最大亮点。

  期间,以“市场采购 创新服务 融合发展”为主题的国家市场采购贸易方式试点交流会会站在全新的高度,邀请商务部外贸司、广东省商务厅、广州市商务委、各相关职能部门领导,全国市场采购贸易方式试点城市、友好地区、行业协会及企业代表齐聚花都,分享交流各试点的成熟经验和创新做法,深入探讨贸易新业态的发展方向和更有助于推动专业市场转型升级的新举措,进一步推动市场采购贸易方式试点工作高质量可持续稳定发展。

  开幕式当天,中国皮革协会箱包皮具专业委员会2018年会亦将汇聚国内行业资深专家及知名企业负责人,围绕行业智能制造、绿色生产、信息建设、产业融合等前沿议题展开论述,深入探讨行业发展新动能。这对于实现花都外贸出口的新发展、新提高、新突破,全面提升花都产业的国际竞争力和地区形象具有重要的意义。

  新创想 设计燃放产业新活力

  ——2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛颁奖

  ——2018年中国技能大赛

  “狮岭杯”第二届中国皮具设计师制作技能竞赛颁奖

  ——2019年世界皮具潮流趋势发布会

  为推进行业技术交流创新,加快培养和选拔高技能人才,培育精益求精的工匠精神,提高皮具行业整体设计水平,加快皮具行业品牌建设的步伐,皮革节开幕式上,对2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛的特等奖得主以及国家级二类竞赛“2018年中国技能大赛——‘狮岭杯’第二届中国皮具设计师制作技能竞赛”的总决赛冠军进行现场颁奖。

  期间,富力环贸港将联手多家业内重量级机构,共同启动时尚产业设计联盟,紧紧围绕时尚产业发展、时尚文化、城市发展等课题与内容,共享资源、加强区域联动,共同推进业务对接与产业升级服务。此外,时尚潮流热点活动精彩不断,“时尚趋势分享与实践论坛”,2019年世界皮具流行趋势发布、2018“真皮标志杯”优秀作品秀、优秀设计师品牌联合秀、服装箱包的完美融合主题演讲、新工艺制作及应用主题分享等精彩纷呈,用前瞻性的视野、务实的内容为箱包产业、时尚业界带来一场思想的盛宴。

  新思维 创新驱动产业可持续发展

  ——花都区第五届电子商务产业节

  ——“新时代 新融合 新富力”2019数字商务赋能传统产业大会

  在为期十天的皮革皮具节活动中,以“新电商、助力花都”为主题的花都区第五届电子商务产业节,将邀约40家企业参展,其中电子商务企业超过20家,以帮助花都区皮具箱包企业扩大线上销售渠道,用互联网为传统产业赋能,加快产业升级。

  此外,“新时代 新融合 新富力——2019数字商务赋能传统产业大会”也将邀请阿里巴巴资深供应链专家做现场分享,多位行业专家领袖将围绕数字商务的新机遇、企业实例展开深入的探讨。大会上,还将表彰电商领域的优秀企业及个人为推动行业发展所作出的卓越贡献,举行电商优秀企业及领军人物颁奖。

  在终端消费者零售环节,现场除了阿里1688电商服务中心——花都皮具圣地站同步推出狮岭皮具节专页,同步“商+直播”好货看见精彩外,还有走秀猫直播、网红直播卖货、抖音带货小能手活动,实现全民抖音、全民直播、全民卖货,让线上线下“皮具节”交相辉映,让展商和消费者都能畅享智慧零售新体验。

  新格局 全域旅游跨界布局产业新增长极

  ——广东中旅与圣地集团签约启动皮具产业游

  旅游业具有很强的融合性和关联性,综合效益高。广东省中国旅行社股份有限公司、广州市南湖国旅与圣地集团在本届皮具节开幕式上签署战略合作协议,旨在通过产业市场和旅行社强强联手,在当地政府的全力支持下,发挥各自的专业优势,整合花都全区旅游资源,串点成线,构筑皮具业特色旅游线路。在第十五届中国(狮岭)皮革皮具节期间,将正式启动具有皮具产业鲜明特色的花都皮具产业一日游活动,广东中旅将联合上百家连锁门店组织上千个旅游团首发狮岭皮具节,以“全域旅游”的大格局,打造集旅游、文化、商贸、体验、人工智能等全新功能于一体的“跨界超级体验目的地”、“产业特色旅游新地标”和“工业旅游首选地”,在工业旅游领域开展广泛深度合作的同时,带动广东旅游行业的转型、升级和跨越。

  本次皮革节规格空前,预计将吸引数十万人次到场消费,采购商近万名,参展商数百家,实现展会交易额新的突破,进一步向世界展现中国皮具之都的创新性发展成果,狮岭皮革皮具产业将会迎来辉煌的新成就,中国皮革皮具品牌将走向世界中高端的新领域。

  中国轻工业联合会副秘书长陈建国、中国皮革协会理事长李玉中、中国轻工工艺品进出口商会副会长李文锋、中国塑料加工工业协会副理事长曹俭等,广州市人民政府副秘书长周玉梅以及区领导叶志良、陈家飞、罗干政、徐永生以及相关国家驻广州总领事馆官员、广东省、广州市有关职能部门领导;全国友好地区党政领导;院校代表以及国内外行业协会的代表参加活动。

                                                                                                          花都新闻中心 舒仕雄 姚日文

相关附件:
分享到: