您现在的位置:首页>政务动态

花都重点产业项目亮相2018广州文交会

发布日期:2018-12-03 09:50    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 11月30日,2018广州文化产业交易会在广州市国际媒体港隆重开幕。为促进我区文化产业发展,我区积极组织参与,用好文交会的平台宣传产业资源优势、推介重点产业项目、大力开展招商引资。交易会首日,国家文化和旅游部党组成员于群,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广东省文化和旅游厅党组成员张奕民,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,广州市委常委、秘书长潘建国,广州市副市长王东出席开幕式,并巡视了各区文化产业项目展板,详细听取和了解各区的文化产业发展情况。

  本届文交会以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题,将持续到12月中旬,通过11个板块、17场主体活动、100多场文化展演,着眼海上丝绸之路文化合作,加快推动粤港澳大湾区文化构建,进一步彰显广州文化的独特魅力。文交会聚焦人文湾区建设,发起成立粤港澳大湾区文化创意产业联盟,召开粤港澳大湾区文创产业发展圆桌会议,推动穗港澳三地文化产业合作、人文交流、文化传播。同时,突出“交易”,并把“交易”贯穿始终,重点推介一批重大文化产业项目,发布文化产业招商手册、产业地图、政策汇编等,力求将文交会办成文化产业招商平台、推介平台和服务平台。

  开幕当天,区商务局与广东文化产业投资管理有限公司、广州玖的数码科技有限公司签订推动数字文化产业发展的战略合作协议,拟在花都区建设数字文化创意产业园。我区还隆重发布了广州融创文化旅游城项目,并重点推出了花山小镇、三华古村落改造项目,着力引进有经验、有实力、有情怀的企业,用“绣花”功夫活化利用华侨碉楼、岭南民居、祠堂等历史建筑,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

  区委常委、宣传部部长邹璇,区文产办、区商务局、区文广新局等相关单位负责人以及区文化产业重点项目负责人参加了文交会活动。

                                                                                                                        花都新闻中心 张金荣

相关附件:
分享到: