您现在的位置:首页>政务动态

市民政局调研我区救助安置中心建设情况 重点民生工程年底有望完工

发布日期:2018-11-02 09:34    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  

区养老院效果图

  今日花都讯 10月31日,广州市民政局局长何镜清一行,到我区调研区救助安置中心建设情况,副区长李荣渝、区民政局以及相关单位负责人陪同参加调研活动。

  调研组视察并听取了区救助安置中心、区养老院、区儿童福利院项目建设情况,何镜清对我区在新形势下救助管理工作所取得的成效给予充分肯定,特别对长期滞留人员寻亲返乡工作所做的努力给予高度评价,并对区救助安置中心的建设进度和标准十分满意。

  花都区救助安置中心及区养老院、区儿童福利院项目一起规划建设并纳入了2018年市、区重点建设项目计划。

  项目总用地面积82.08亩,分布在南北两地块,项目总投资约2.2亿,其中区救助安置中心总投资约5000万元,区养老院和区儿童福利院合计总投资约1.7亿元。北面地块建设区救助安置中心,用地面积为41.49亩,建筑面积为8730平方米,按310张床位规模设计,主要建设1栋地上6层、地下1层的福利楼;南面地块建设区养老院和区儿童福利院,用地面积为40.58亩,建筑面积约37000平方米,按1000张床位规模建设,其中儿童福利床位200张,养老床位800张,主要建设3栋6至8层老人疗养楼,1栋6至8层儿童福利楼,1栋地上6层、地下1层的管理用房,1栋2层后勤服务楼。

  项目主体工程于2017年6月7日发出开工令,目前区救助安置中心主体施工、室内水电安装和室内外装修已全部完成,挡土墙和边坡施工已经完成,园林绿化施工完成99%,正在进行园林绿化及周边围墙、道路施工。区养老院和区儿童福利院的主体施工已完成,挡土墙及高边坡施工完成,水电安装完成80%,室内外装修完成70%,正在进行室内外水电安装及装修装饰施工。

  花都区救助安置中心及区养老院、区儿童福利院项目是我区的重点民生工程,计划于2018年12月底前完工。

  调研组对我区民政工作提出具体要求,要切实从源头上减少流浪乞讨人员的救助量,提高救助服务效率;要加快救助安置中心硬软件设施建设、人才队伍建设和相关制度建设;要加强部门联动,形成合力,共同做好流浪乞讨人员管理工作,同时要坚决落实民政部的有关要求,兜牢民生保障底线,主动关注弱势群体,心系困难群众。

                                                                                                                              花都新闻中心 李继宗

                                                                                                                             通讯员 易铁军

  

相关附件: