您现在的位置:首页>政务动态

广州市召开电视电话会议,要求确保高质量完成第四次全国经济普查工作

发布日期:2018-10-31 15:32    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 10月30日,广州市召开第四次全国经济普查工作推进电视电话会议。市委常委、常务副市长陈志英就如何推进该项工作提出具体要求。我区组织相关职能部门代表收听收看会议,副区长闵飞就如何贯彻落实好市领导要求,推进全区经济普查工作作出部署。

  在市统计局、市委宣传部、市财政局、市工商局、市税务局代表先后就如何做好经普工作发言后,陈志英强调,要统一思想,提高站位,充分认识第四次全国经济普查的重要意义;突出时间节点、数据质量等工作重点,高质量完成普查任务;要注重强化部门联动,相互配合,形成合力,扎实做好普查清查工作;要做到统筹协调,优化资源配置,细化目标任务。

  为确保保质保量按时间节点完成清查任务,我区成立了专办小组,全力支持普查清查工作。10月29日,闵飞到狮岭镇、新华街督导经济普查清查工作。区经普办下发《关于全力推进花都区第四次全国经济普查清查工作的紧急通知》,对做好近期的工作提出明确要求;区普查办还增加清查进度通报频率。

  闵飞指出,要从讲政治的高度开展好普查清查工作,按时保质保量完成任务;各部门要全力协助,形成合力;做好人力、经费等方面的保障,保证全国经济普查数据的质量。

                                                                                                                                 花都新闻中心 舒仕雄

相关附件: