您现在的位置:首页>政务动态

区领导视察炭步镇治水工作

发布日期:2018-08-03 09:47    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 7月26日,区人大常委会副主任李琼辉带队到炭步镇开展黎民涌、民主涌和鸭湖涌现场视察,查看了河涌整治情况,并召开整治协调会。区河长办、区净水公司、区环保局和区汽车城管委会,炭步镇党委、相关河涌的镇级和村级河长,镇相关职能部门参加了会议。

  会上,黎民涌、民主涌和鸭湖涌镇级河长汇报了河涌的整治情况、存在问题及整治计划等,区相关职能部门就河涌整治中的存在问题提出了意见,并共同分析整治难题,研讨合理可行的整治方法。该镇党委相关负责人明确下一步炭步治水工作:彻底将河涌污染源摸清摸透,挂图作战,将污染源逐个消除;继续进行禽畜和生活污水整治;加大部门联动,镇村河长要主动作为,相关部门要发挥积极性,同心协力做好工作。把摸查出来的污染源重新梳理汇总,确保整治工作部署到位。

  炭步镇的河涌治理整治难度大、时间紧、任务重,该镇将加大巡查力度,按照“四个查清”的要求,以强硬的态度整治污染。

                                                                                                                        花都新闻中心 黄柱

                                                                                                                       通讯员 炭步宣

相关附件:
分享到