您现在的位置:首页>政务动态

区海外青年联谊会成立促进花都与世界交流合作

发布日期:2018-05-07 10:22    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  5月4日,区海外青年联谊会成立大会暨第一届会员大会在华钜君悦酒店召开,区海外青年联谊会在当天成立。市委统战部联络处副处长钟斌,区领导叶志良、李波、陈孝安、姚晓群,区民政局、区侨联、区侨务和外事办、区人社局、区商务局有关负责人以及来自巴拿马、加拿大的部分侨领等出席大会。

  区海外青年联谊会共125名会员,大会聘任香港著名影视名星陈锦鸿等8名政协港澳委员为名誉会长。会议听取了区海外青年联谊会筹备工作报告,表决通过《广州市花都区海外青年联谊会章程》,并由理事会选举出第一届会长、副会长和秘书长。

  区海外青年联谊会的成立,是区委区政府高度重视、世界各地乡亲积极支持的结果,集区委统战部、侨务和外事办、台办、工商联、侨联之合力,进一步加强与海外华人华侨、港澳台同胞二、三代的联系,培养优秀人才,为我区海外联谊会的发展奠定基础,促进我区经济社会发展做出积极贡献。该会的性质是以我区海外华侨、港澳台中青年群体和在来自全国各地在花都工商界中有一定影响的青年代表人士为主体的民间联谊团体,是自愿联合组成的、具有统战性、联谊性的非营利性社会组织,其宗旨是“维护祖国统一,实现中华民族伟大复兴”。

  该会名誉会长、影视名人陈锦鸿期望,该会能帮助花都的海外青年在就业、读书方面提供一个台平,也让海外的侨胞认识花都,吸引更多海外青年人回到花都投资和创业,将优秀的文化和技术带回花都,促进花都的发展。第一届花都区海外青年联谊会会长曾永灏表示,本会将通过区内与海外青年企业家的联谊和沟通,让他们更好了解花都,为花都的发展做出积极贡献。

  区委常委、统战部部长李波表示,区海外青年联谊会的成立旨在搭建加强我区海内外广大青年联谊交流的桥梁纽带和创业平台,有利于培养青年一代华人华侨健康成长,持续壮大青年爱国爱乡力量,有利于进一步扩大花都华人华侨的影响力,加强花都与海外的交流合作。他希望该会要深入开展联谊交流,搭建好爱国思乡的连心之桥,要架起花都与世界联系的连线,为经济社会发展汇聚正能量,让花都走向世界,广大会员要争当报效祖国的楷模。

  会后,组织会员参观了绿色金融街、市场采购贸易服务中心、珠宝小镇。在与青年会员座谈时,区委副书记、区长叶志良简要介绍了我区经济发展情况,并寄语广大青年朋友要深入开展联谊交流,共谱新时代花都人新篇章,架起花都与世界的连线,扩大花都的海外影响,率先垂范,当好建设家乡、回报祖国的楷模;要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;要不负重托,牢记使命、奋发有为、立志报国,为实现中华民族伟大复兴这一全体中华儿女的共同梦想而努力奋斗。

  会议除为名誉会长、新任会长、副会长和秘书长颁发证书外,还举行了区海外青年联谊会与广州美谷产业孵化器有限公司“共建青年创业中心”合约仪式,并颁发牌匾。

                                                                                                                                                    花都新闻中心 李继宗

相关附件:
分享到