您现在的位置:首页>政务动态

创新形式 推动人大工作新发展

发布日期:2018-03-07 13:52    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 3月1日,区人大常委会副主任徐永生带领区人大督导组一行,对狮岭镇贯彻落实《中共广州市花都区委关于进一步加强区镇(街)人大工作和建设的实施意见》情况开展督导检查。
  会上,狮岭镇就如何贯彻落实《中共广州市花都区委关于进一步加强区镇(街)人大工作和建设的实施意见》以及镇人大工作和建设开展情况进行了详细汇报,督导组在听取汇报后查阅了狮岭镇人大工作制度汇编、代表履职登记手册、代表联络站开展活动情况等台账资料。
  徐永生肯定了狮岭镇人大工作和建设方面取得的成绩,认为狮岭镇人大在积极探索建立创新机制、监督镇财政预算执行情况、搞好人大信息化平台建设等工作体现了亮点,起到了标杆作用。并针对如何有效开展基层人大工作提出了几点意见和建议:要定期向镇党委汇报镇人大工作,取得镇党委对镇人大工作的大力支持;要抓好人大干部队伍建设,认真学习法律、法规和业务知识,不断提高自身素质与能力,充分发挥人大代表对政府的监督作用;要加强对群众反映意见的督办和落实工作,切实维护好群众的权益;要继续开拓创新,扎实工作,打造狮岭人大工作品牌。
                                                                                                                                                花都新闻中心 舒仕雄
                                                                                                                                                      通讯员 狮岭宣
  又讯 3月2日,区人大常委会副主任陈孝安带队到秀全街督导人大工作和建设开展情况,区人大常委会教科文卫工委、选联工委以及秀全街人大工委、街党工委相关负责人参加了座谈。
  秀全街相关负责人汇报了该街贯彻落实《中共广州市花都区委关于进一步加强区镇(街)人大工作和建设的实施意见》情况及街道人大工作和建设开展情况。期间,与会人员还就在推进人大工作和建设中存在的问题和困难进行交流。据悉,秀全街认真按照上级部署,及时贯彻学习省、市、区人大有关会议精神,稳步推进了街道人大工作和建设。
  陈孝安对秀全街人大工委从思想、行动、措施上有力贯彻落实文件精神表示肯定。他指出,街人大工委要进一步探索人大活动新形式,敢于大胆创新,善于总结宣传人大工作的经验并率先试点。同时,要重视加强街道人大工作和干部队伍建设,不断提升人大工作水平。
                                                                                                                                                  花都新闻中心 日文
                                                                                                                                                   通讯员 浩雯 丽敏

相关附件:
分享到