您现在的位置:首页>政务动态

市人大常委会领导到我区调研 大力促进花都教育发展

发布日期:2018-02-28 11:38    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  黄冈中学广州学校开展特色教育
  今日花都讯 2月27日,市人大常委会副主任李小勉一行到我区调研基础教育、民办教育和学前教育发展情况。区人大常委会主任郭共添、区人大常委会副主任陈孝安,以及区教育局有关负责人等参加了调研活动。
  李小勉一行到黄冈中学广州学校,实地了解该校的特色办学情况。在随后召开的座谈会上,听取了我区基础教育、民办教育及学前教育发展方面的情况介绍。据悉,目前我区共有公办中小学134所,幼儿园107所。民办中小学共46所,在校学生80937人;民办幼儿园75所,在园幼儿19803人。民办教育目前主要存在普通民办学校整体教学质量有待提高、普通民办学校教师待遇与公办学校教师相比差距大、社会对民办教育的认识还存在一定偏差等问题。学前教育则还存在财政性投入不足、资源结构有待优化、优质资源相对不足、师资队伍建设仍待加强等不足。
  李小勉肯定了我区近年来在教育方面取得的成绩,并针对目前花都教育发展上存在的问题,提出了意见和建议。她说,和基础教育相比,花都的学前教育短板更大。对此,李小勉认为花都在发展公办幼儿园和探索普惠性幼儿园发展模式上,制定的目标要和市相一致,在多元性办学和促进普惠性幼儿园上要出台具体的措施。在学前教育的整体规划发展上,花都的相关部门也要统一共识,共同促进花都教育事业的发展。
  当日,李小勉一行还实地到花东港头村、花山小镇调研了解我区历史文化和特色小镇、美丽乡村建设情况;调研组一行还听取了我区水环境治理工作情况以及人大工作和建设情况的汇报。
                                                                                                                                                     花都新闻中心 张金荣
                                                                                                                                                           通讯员 王浩炫

相关附件:
分享到