您现在的位置:首页>图片新闻

乡镇幼儿园站上全国赛场最高领奖台

发布日期:2018-06-11 09:57    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

 

 队员们领奖后合影

  今日花都讯 6月6日,由中国关心下一代工作委员会、中国宋庆龄基金会、中国体操协会、中国下一代教育基金会、北京市体育总会共同主办的第28届“易乐尔杯”全国幼儿基本体操表演大会闭幕式在洛阳市体育中心体育馆举行。来自我区的花山镇第一幼儿园的体操小健将与全国各参赛队一同亮相本次体操盛会,以出色的展示和精彩的表演一举折桂,载誉凯旋。

  与全国各代表队竞风采

  据了解,作为目前唯一的大型儿童体育盛会——全国幼儿基本体操表演大会,从1991年开始举办,至今已28年,参赛规模不断扩大,表演形式不断创新,表演水平和影响力不断提升,已成为每年的一项传统项目,先后有23个省市、自治区、直辖市400余万名小朋友参加过此项活动。期间培养了大批人才,孕育了多名体操世界冠军、跳水世界冠军。多年发展和实践证明,幼儿基本体操活动的深入开展,在塑造幼儿的身体形态、促进智力发展、提升心理素质、培养团队精神等方面发挥了重要作用。

  本届体操表演大会共有来自全国16个省、市、自治区和特邀泰国代表队共43支队伍参赛。花山镇第一幼儿园组队参加了今年的比赛,也是我区唯一的参赛队伍。期间,由12名小健将组成的代表队尽展所长,发挥出色,整套比赛全体队员零失误,动作干净利落,获得全场观众阵阵掌声,顺利夺走花样组金奖。

  辛勤汗水浇灌出成功之花

  成功都决非来自于偶然,背后饱含的往往是默默的坚守、刻苦的训练和辛勤的汗水。据了解,花山镇第一幼儿园12名小运动员在平时的训练中十分自觉、刻苦,每天在老师的悉心指导下,一遍遍练习和熟悉每一个基本体操动作,从不会、到熟悉、再到默契。经过半年的努力,小健将终于把整套基本体操表演动作在本届表演大会赛场上进行了完美呈现,折服了全场的裁判和观众。这次比赛,不仅让孩子们收获了自己的第一枚沉甸甸的金牌,更可贵的是离开父母的这几天里,还学会了互助互爱,变得懂事了,这也是他们人生中的一笔宝贵财富。

  据介绍,花山镇第一幼儿园连续三年被区文广新局、区教育局评为“快乐体操”推广单位,而且连续三年在区幼儿基本体操、快乐体操锦标赛中夺得多项冠军,连续三年参加全国比赛均获得不错的成绩。目前,花山镇在体操项目上建立了完善的师资培训体系和人才选拔体系,对加快推进体操项目的健康发展将起到积极的作用。

                                                                                                                                      花都新闻中心 日文

                                                                                                                                        通讯员 小平

相关附件:
分享到