您现在的位置:首页>图片新闻

花都大道扩建改造现场“火热”

发布日期:2018-05-16 10:35    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  施工现场

  今日花都讯 “目前,我们在现场安排了充足的人手和作业机械,正全力推进花都大道扩建改造工程。特别是狮岭大道立交、芙蓉大道跨线桥、莲山跨线桥等几个施工节点,工程推进情况都比预期快得多。”5月14日,施工方华隧建设项目经理向我们介绍工程进展情况。

  据悉,机场北进场路口至红棉大道段工程为花都大道一部分,起于机场高速北延线花山立交,终于红棉大道,沿线经过花东镇、花山镇、花城街、新雅街、秀全街,由S118线、G106线及X283(平步大道)三段组成,路线总体为东西走向,实施里程12.45km(已扣除平步大桥1.6km),宽度50/60m,双向6/8车道,设计车速60km/h或80km/h,沥青混凝土路面,采用一级公路结合城市主干道标准设计。主要建设内容共设5座跨线桥(花山路口跨线桥,平步大道路口跨线桥,莲山路跨线桥,芙蓉大道跨线桥,狮岭大道立交主线桥及B、C匝道桥)、3座下沉隧道(凤凰北路下沉隧道,曙光路下沉隧道,天贵路下沉隧道)、7座中小桥、7座人行天桥、5座人行地道以及路基路面、给排水、交通绿化、管线照明等工程。工程于2017年7月14日开工,计划2019年4月完工,2018年12月底力争实现主线贯通。

  据介绍,到目前为止,累计施工总进度20%。我们在狮岭跨线桥与芙蓉大道跨线桥看到,现场工人正紧张施工,破拆、脚手架施工、土方转运等。在两个跨线桥现场,为确保车辆安全通行,交警部门派有专人进行值守,疏导交通。

  工程建成通车后,将完善我区路网,加强中心城区对东部地区的辐射作用,提供较完整的城市公共服务配套,可美化环境、便利居民生活、提升区域质素,是实现我区CBD总体规划的需要。

                                                                                                                                       花都新闻中心 舒仕雄

                                                                                                                                        通讯员 李桥坚

相关附件:
分享到