您现在的位置:首页>图片新闻

花都人才大讲堂持续发声 帮助重点企业解决子女教育问题

发布日期:2018-05-16 10:29     【 字体:   】

  今日花都讯 5月14日,我们从区人社局获悉,花都人才大讲堂第9期——区义务教育阶段入学政策解读力求为区内重点企业和产业人才提供破解子女教育难题的契机,为各类人才融入花都大发展打下坚实的基础。我区约90家重点企业、各街镇、工业园区管委会等相关部门共计90余名产业人才和人力资源经理参加了活动。

  子女教育问题一直是人才工作的重点,教育保障牵动着在花都干事创业每一位人才的心。只有真正解决了子女教育问题,才能帮助各类人才在花都安心奋斗,为推动企业健康发展提供保障。讲堂详细讲解了我区最新颁布的入学政策,着重介绍了来穗人员随迁子女入学途径、政策性照顾借读生政策、小区配套学校入读政策和积分入学政策等大家普遍关心的问题,耐心解答了企业和人才提出的疑问,现场反响热烈。与会企业和人才纷纷表示收获很大,希望以后能多举办此类活动。

  据了解,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,明确了人才在新时期经济社会发展中的中流砥柱作用。为贯彻落实国家、省、市、区关于建设人才高地的部署,持续在人才增量扩大和存量培养上下功夫,由区人力资源和社会保障局主办、区人才交流管理办公室承办的政策大轮训——花都人才大讲堂应运而生。花都人才大讲堂旨在回应重点企业和产业人才诉求,打造人才了解政策、学习政策、运用政策的综合服务平台。目前,该讲堂已成功举办了9期,内容涵盖了医疗保险、社会保险、就业创业、引进入户、子女入学、专利申报政策等内容,惠及全区约700名产业人才和部分百家重点企业,为各类人才来花都创新创业提供了必要的政策解读,为全区重点企业招贤纳士提供了优质的资源共享平台。

                                                                                                                           花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                           通讯员 王 梦

相关附件:
分享到