您现在的位置:首页>图片新闻

天使展翅 爱满人间

发布日期:2018-05-14 10:16    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  颁奖现场
  今日花都讯 5月10日晚,区卫生计生系统2018年国际护士节纪念活动暨表彰大会在我区举办。会上,区卫生计生系统表彰了在护理工作中表现突出的集体与个人。区领导邹璇、李荣渝、邵靖,区医改办成员单位及各镇街有关领导出席了活动。与会领导分别为196名优秀护理工作者、58名优秀护理管理者、2个优秀护理集体颁发了荣誉证书。
  近年来,在医护人员协同配合下,全区医疗各项工作取得长足发展,患者满意率明显提升,医患关系进一步融洽,全区围绕实施健康中国战略,积极推动护理事业发展。目前,医疗卫生领域的供需矛盾就是:人民群众对医疗卫生健康的新需求和目前医疗服务供给的不平衡、不充分之间的矛盾。因此,要加强供给侧改革,全面建立中国特色的基本医疗卫生制度、基本医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度,围绕建制度、强保障、优服务、重管理,促进各项工作取得实效。
  我区有4000多名护理专业工作者作为医疗卫生战线的重要力量,无论是在日常的医疗护理工作中,还是在重大自然灾害、疾病流行等人民生命和健康受到严重威胁的关键时刻,恪守宗旨、辛勤工作,以实际行动践行了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。护理专业的发展也始终以其专业化知识和技术为人民的健康提供服务,在人的生老病死过程中担负着救死扶伤、保护生命、防治疾病、减轻痛苦的专业职责。
  区卫计局主要负责人在致辞中向医护工作者表示感谢并致以节日的问候,向受到表彰的护士代表送上诚挚的祝贺,同时也勉励全系统广大护理人员再接再厉,不断提升服务技能和服务水平,紧紧围绕“大健康”理念,奋发进取,为建设“创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都”做出新的更大贡献。
  随后,文艺汇演在舞蹈《清风筑梦》中拉开帷幕,舞台剧《与你同在》、《一往情深》抒写了医护人员大医精诚写大爱,仁心仁术谱芳华。舞蹈《瑞丽江畔》、《又见江南雨》等,白衣天使们用曼妙的舞姿舞出了青春、舞出了精彩……一个个匠心独具的编排,一款款铿锵有力的舞姿,展现了医务工作者救死扶伤、无私奉献的最美风采。
                                                                                                                                     花都新闻中心 李继宗
                                                                                                                                       通讯员 方阳亲

相关附件:
分享到