您现在的位置:首页>图片新闻

区侨联组织花都籍海外侨社团开展商贸考察活动 寻求合作商机 共促双赢发展

发布日期:2018-04-16 10:51     【 字体:   】

  参观广州空港国际中心
  今日花都讯 4月13日,区侨联利用海外侨领、侨商、侨亲清明期间回乡探亲祭祖的这一大好时机,积极牵线撮合,组织花都籍海外侨社团侨领、侨商开展商贸考察活动,着力推介花都重点项目和营商发展环境,录求合作商机,共谋花都发展。
  当天,巴拿马共和国总统私人顾问Juan Carlos Varela(巴雷拉)先生以及来自加拿大、马来西亚、墨西哥、美国等多个国家和地区的海外侨社团的侨领导、侨商一行30余人在区侨联相关负责人陪同下,实地参观了广州绿色金融街和广州空港国际中心,深入了解我区重点项目发展情况,随后,与区领导黄伟林、陈家飞、李波、蒋福金以及区侨联、商务局、金融工作局、空港委等相关部门负责人进行座谈交流。
  黄伟林在座谈中代表区委区政府对各位花都籍海外侨社团侨领、侨商的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。黄伟林向大家报告了中国共产党第十九次党代会召开的有关情况,并希望众侨领侨商回去也能认真学习党的十九大报告精神,这将能更加清晰地了解党中央治国理政的新理念、新思想,中国未来发展的目标思路以及在全球建设人类命运共同体、一带一路等重大举措。
  黄伟林说,花都的发展要放到全省、全国提出的大规划中,甚至是全球方向来进行谋划和定位,所以提出了要建设国际空铁枢纽、高端产业基地、休闲旅游绿港、幸福美丽花都。目前,也正在发力推进枢纽型城市、产业提升等各项建设,区委将认真贯彻好党中央、省委、市委的工作精神,推动党中央的各项部署在花都落地生根,把花都打造成一座适宜创新创业创造、宜居宜业的幸福美丽新城,打造成习近平总书记讲的“四个走在全国前列”的示范窗口。
  李波表示,组织此次商贸考察活动,就是为侨商搭建起一个经贸交流平台,更好地增进广大侨商了解家乡的发展和营商环境。花都的交通、产业、政策等多个方面的优势值得大家关注,今后这些优势将来变得更加突出,未来的花都发展前景非常好,商机无限,衷心希望广大海外侨商侨亲继续爱国爱乡,一如既往关心支持花都的建设发展,多回来参观考察,积极向广大海外花都侨亲宣传家乡的大好发展形势,进一步加强交流和合作,共谋双赢发展。他表示,区商务局等相关部门将全力做好对接工作,为海外侨商侨亲回国回乡投资创业发展做好各项服务。
  座谈中,各侨领侨商认真听取了区商务局相关负责人汇报花都的区情,并进行互动交流,纷纷畅所欲言,对这次参观考察活动和花都经济社会发展提出宝贵意见。澳大利亚花都同乡总会会长王海帆说,自己离开花都移居国外至今已有30年,但通过参观考察和区情介绍可以看到,近些年,花都发展迎来了质的飞跃,城市环境更是变得越来越优美舒适。他表示,将在适合的时候积极牵线搭桥,寻找商机,希望更多海外侨商回国投资创业,为花都发展尽一分力,祝愿家乡明天会更好。
                                                                                                                                        花都新闻中心 日文
                                                                                                                                           通讯员 龙军 超智

相关附件:
分享到