您现在的位置:首页>图片新闻

黄伟林接受广州电视台采访时表示加快花都高质量发展 打造广州落实“四个走在全国前列”示范窗口

发布日期:2018-04-11 10:42    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  黄伟林接受采访
    今日花都讯 4月10日,广州电视台等媒体就如何贯彻落实习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议并发表重要讲话、促进花都发展等问题采访区委书记黄伟林。黄伟林表示,要提高政治站位,加快花都高质量发展,打造广州落实“四个走在全国前列”的示范窗口。   
  提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
  黄伟林表示,花都区把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先后两次召开区委常委会组织专题学习,并通过理论学习中心组学习会、专题培训班、组织生活会等形式,切实把习近平总书记重要讲话精神传达到基层一线和每一位党员。通过学习,广大党员干部进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高标准更严要求谋划推动花都改革发展,努力在新时代干出新气象、实现新作为,不辜负习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。
  践行习近平总书记重要讲话精神,奋力打造广州落实“四个走在全国前列”的示范窗口
  (一)以绿色发展为引领,努力在构建推动经济高质量发展体制机制上实现更大突破。构建绿色发展体制机制,发挥国家级绿色金融改革创新试验区先行先试优势,大胆创新绿色金融政策激励机制、产融对接机制、绿色认证和考核评价机制、风险补偿机制等;打造一流营商环境,努力为广大企业提供安心、省心、放心、暖心的营商环境。深化供给侧结构性改革,做好“破”“立”“降”重点工作,提高全要素生产率。
  (二)以科技创新为动力,努力在建设现代化经济体系上迈出更大步伐。实施科技创新战略,推动形成“金融+科技+产业”的科技创新模式;加强企业家和产业人才队伍建设,设立“人才发展专项资金”“高端人才库”,全方位优化创新创业创造生态。聚焦实体经济提质增效,积极打造“两千亿级汽车产业集群”等三大先进制造业集群,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等产业。加快实施乡村振兴战略,实施“基层党建+产业振兴、环境改善、乡风培育、治理创新、富民增收”六大行动,努力打造广州实施乡村振兴战略先行区和示范区。
  (三)以国际航空枢纽为依托,努力推动形成更高层次的全面开放新格局。积极打造“粤港澳大湾区北部门户”,实施“航空枢纽+”战略,加快建设“空铁联运”大综合交通体系。积极推进市场采购贸易方式试点建设继续走在全国前列,探索便利化、规范化国际贸易管理服务新机制,大力培育外贸新业态。坚持服务周边就是服务自己,努力争当广佛同城共融示范区,规划建设广清旅游集聚区,积极融入广清一体化发展。
  (四)坚持以人民为中心的价值追求,努力在营造共建共治共享社会治理格局上取得更大进步。持续优化更干净更整洁更平安更有序的城乡环境,坚决打赢污染防治攻坚战,积极推进公共服务品质提升。
  认真落实新时代党的建设总要求,为实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证
  坚持以党的政治建设为统领,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响和潘潇、杨雁文、王雁威系列违法违纪案件影响。树立正确选人用人导向,突出政治标准,增强干部“八个本领”,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。强化基层党组织战斗堡垒作用,坚持把基层党建与基层治理结合起来,加强基层党组织带头人队伍建设,进一步夯实基层党建根基。持之以恒正风肃纪反腐,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,推进巡察全覆盖,着力营造风清气正干事创业的政治生态环境。
                                                                                                                                       花都新闻中心 舒仕雄
                                                                                                                                          通讯员 花宣

相关附件:
分享到