您现在的位置:首页>图片新闻

秀全街大妈秀技艺展风采 70双巧手包七千只爱心饺

发布日期:2018-03-09 10:29     【 字体:   】

比赛现场
    今日花都讯 这边厢,擀面皮、拌馅料、包饺子、下锅开煮;那边厢,歌舞飞扬,答题拿奖,其乐融融……3月8日,秀全街市民广场篮球场内人头涌动,气氛热烈。当天,由区妇联、区文明办和秀全街道办主办的秀全街“巾帼心向党,建功新时代”纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动现场上,该街机关以及各村(居)大妈以包饺子和载歌载舞形式,欢庆属于她们自己的节日。
    据了解,在“三八”这个广大妇女普庆同乐的节日里,区相关主办单位举办此次纪念活动,是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真落实区委十四届四次全会精神的一项具体工作内容,与基层广大妇女群众一起,通过听述催人奋进的“她故事”、巾帼文艺表演、帮扶困难妇女群体,更好地展现基层女性的时代风采,凝聚巾帼力量,引领广大妇女砥砺前行,在新时代建功立业。
    作为当天纪念活动的重头戏,秀全街大妈包饺子比赛现场气氛最为火热和温暖。来自街机关以及辖区13个村(居)的70名女神,同场齐包饺子。包饺子比赛设团队最佳速度奖、最佳创意奖和最佳美味奖。我们在创意赛区看到,各支队伍全副武装,大展身手,齐秀技艺。队员之间分工明确,默契配合,利用菠菜、冬瓜、胡萝卜、火龙果等蔬果榨汁和面,擀出或红、或黄、或紫、或绿、或白的各色面皮,拌上用猪肉、香菇、白菜、韭菜、马蹄等馅料,包出如翡翠饺、玫瑰饺、元宝饺、金鱼饺等样式各异、寓意美好的饺子,然后放到碟盆上,用小花瓣、蝴蝶结、蔬果叶片等进行搭配衬托,摆拼出一碟碟色彩缤纷、极具心思的创意作品。“哇,这饺子包得也太美了吧,远看还真以为是一朵玫瑰花呢,我都不舍得吃了。”一只只五颜六色的创意饺子赢得了大家的啧啧称赞,现场不少人纷纷掏出手机争相拍照,迫不及待地发到朋友圈与大家一同分享。在锦城社区比赛点,陈大姐正专注地制作饺子,只见拌上猪肉、胡萝卜馅料,排叠在一起的五张紫红色面皮,在她的一双巧手利索卷动下,瞬间变成了一朵色彩、造型逼真的玫瑰花。“我们还制作了翡翠白菜饺,用菠菜和冬瓜汁和的面,蒸出来的饺子晶莹透亮,十分好看。”据了解,制作方法是陈大姐从手机上学来的,因为小孩子不太爱吃饭,平时她就尝试变着法子,制作各式各样的饺子,以增加食物的吸引力,让小孩吃得更有胃口和营养,这次创意比赛正好派上了用场。据悉,主办单位组织了秀全街辖区的长者、单亲妈妈和困难妇女代表前来品尝饺子。活动结束后,家综志愿者还把爱心饺子送到11户单亲妈妈家中,让她们一同感受节日的温暖。
   当天,与包饺子比赛同时进行的还有文艺节目表演。来自街道社区的大妈们亲自担纲,倾情演出,通过歌舞形式,同庆“三八”妇女节。期间,还穿插弘扬正能量的讲述新时期“她故事”以及关于妇女维权、禁毒、扫黄打非等有奖知识问答环节,社区居民参与热情十分高涨。
    区领导李晓东以及区委宣传部等相关部门负责人参加了活动,并为包饺子比赛的获奖团队颁发奖项。
                                                                                                                                                花都新闻中心 日文
                                                                                                                                                 通讯员 浩雯 绮雯

相关附件:
分享到