印度尼西亚东爪哇省徐图利市市长到访我区

发布日期: 2008-08-29    【 字体:   】

    8月28日,印度尼西亚东爪哇省徐图利市市长亨达梭带领考察团到我区参观考察。区领导林中坚、何汝诚以及区外事办、侨办、外经贸局以及狮岭镇等有关部门领导热情接待了考察团一行。


    副区长何汝诚向来访客人介绍了我区经济社会发展情况,全面展示了我区的区位优势、交通优势、环境优势,并对汽车、皮革皮具、金银珠宝、空港物流等产业发展状况作了详细介绍。他说,花都是一个适宜创业和居住的地方,欢迎印尼客人以后到广州的第一站就到花都来走走,多沟通多往来,对花都的发展提出宝贵的意见。随后,宾主双方一同观看了反映我区投资环境等方面情况的短片《今日花都》。


    徐图利是印尼第二大城市,拥有印尼第二大的机场,该市有250万人口,2000多个企业。亨达梭对我区发展所取得的成就表示惊讶和赞赏。亨达梭表示,考察团主要是来学习借鉴花都发展的成功经验,了解花都汽车产业是怎样发展以及政府怎样扶持这个产业的,另外,皮革皮具产业、珠宝产业在花都的发展也很好,通过这次考察了解花都政府在这些产业方面的长远计划及这些产业的大中小企业是如何发展起来的。亨达梭说,考察团里面有很多是印尼的企业家,考察团回去后,将会把在花都了解到的信息带回去,让更多的企业家了解花都,宣传花都,寻求更大的发展商机。


    午宴上,区委副书记、区长林中坚热情会见了考察团一行,并就考察团一行关心的话题进行了坦诚的交流。宾主双方还互赠了纪念品。


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端