“走进花都”招商推介成绩斐然

发布日期: 2008-08-13    【 字体:   】

    由区政府主办,区外经贸局、区投资服务中心、各镇(街)、园区联合承办的“走进花都”招商推介月活动,从6月17日于花都紫薇苑隆重启动到8月8日在碧桂园假日半岛落下帷幕,历时53天。花都敞开怀抱,以其美丽的风貌、澎湃的活力和无限的热情,迎来了一批批尊贵的客人,也带来了无限商机。


    这次活动创新了招商推介活动组织形式,区政府、机关职能部门和各镇(街)园区上下联动,全程参与,全区统一的大招商格局初步展现;创新了招商推介的模式,既有大型推介会,也有实地考察、参观走访,还有座谈交流、高尔夫球联谊等丰富而有实效的活动;创新了招商推介活动的宣传模式,集中打造“走进花都”招商推介活动品牌,实现了全方位宣传推介花都,加强花都与国内外经贸界的交流与合作,营造浓厚招商引资氛围,掀起新一轮招商引资热潮的目的,效果明显。


    在活动的启动仪式上,区长林中坚致辞时以“走进花都,美丽无限;走进花都,商机无限;走进花都,真情无限”向各界人士发出了真诚的邀请。活动期间,一批批客人兴致勃勃地走进花都,品味花都魅力。他们当中有世界500强企业在华机构、企业、投资公司、中国总部或亚太总部代表;有外国领事馆代表、国内外招商中介机构负责人;还有国内外各商会、协会的代表团等,来访的团体达30多个,约600余人。


    区外经贸局负责人表示,他们将紧紧围绕区委十二届四次全会确立的发展目标,抓好今后招商引资工作的方向和重点:一是深化“走进花都”活动的成果,进一步打造花都投资环境品牌。二是着眼产业优化,加大招商选资力度。继续坚持“四个突出”的招商选资模式,即突出“三高两低”模式(高科技、高效益、高就业,低能耗、低污染),突出产业集聚效应,突出品牌战略实施,突出现代服务业发展。三是要大力改进招商引资机制。要努力构建多方联动的“大招商”格局,搞好“上下联动”,促进“内外联动”,充分利用、有效整合政府招商机构、专业招商机构、民间招商机构等各种招商资源,形成强有力的招商网络。要建立和完善招商引资奖励制度和承诺信用制度,充分调动各类招商机构和招商人才的积极性。要逐步建立招商人才的考察与选拔、培训与再教育、奖励与监督机制,形成良好的人才成长机制,为招商工作提供有力的人才支撑。


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端