广州富力物流园区即将启用

发布日期: 2008-08-01    【 字体:   】

 

    “今年5月下旬,世界知名物流企业ceva物流北亚区总监david oldridge先生在参观了解了广州富力国际空港综合物流园的发展情况和规划后,对我园的发展前景给予了充分肯定,根据ceva物流与广州富力国际空港综合物流园达成的意向协议,ceva物流将进驻我园,拓展华南地区业务。”7月29日,广州富力国际空港综合物流园有限公司营运总监陈振贵向记者介绍。


    广州富力国际空港综合物流园区占地面积超过2200多亩,总规划建筑面积100万平方米,将建成集航空物流国际配送、国际采购和跨国制造等功能于一体,整合国际物流、商流、资金流和信息流于一身的大型现代化综合性国际物流园区。目前第一期园区5万平方米的物流仓库已建成并进入招商阶段,在建的三栋共51000平方米的物流仓库将于近期完工。


    随着广州新白云国际机场通航,以现代产业聚集为主导,依托国际航空枢纽港发展的空港经济在花都渐入佳境,其中尤以空港物流业为最,已由起步阶段进入快速成长阶段。区委区政府在机场周边规划了总面积为100平方公里的“花都空港经济园”,目前已有联邦快递亚太转运中心、广汽现代商用车、深圳航空、海南航空等多个大型项目进驻。


    正是看准了花都良好的投资环境和发展物流产业的大好势头,富力地产集团借助国际性物流专业机构的技术与经验,投巨资开发、建设广州富力国际空港综合物流园。


    该物流园在立项时就高起点规划、高起点建设,成为政府重点发展和大力支持的物流项目。园区特聘国际性物流专业机构进行专业化规划、设计,航空物流、国际配送、国际采购和跨国制造等功能融为一体,整合国际供应链末端加工、装配、制造,以及物流、商流、资金流和信息流于一身,成为大型现代化综合性国际物流园区。


    物流园定位于为国内外知名第三方物流公司、跨国制造企业、国际采购商提供优质服务,业务可涵盖航空快递、IT、通讯、黄金宝石、鲜活产品、冷冻食品、花卉、药品、精密机械行业的末端加工制造等。目前,面向全球客户的招商工作已经在前期开始运作。

 

    图为广州富力国际空港综合物流园


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端