您现在的位置: 首页>热点专题>镇域经济

去年花山镇税收超2亿

发布日期: 2007-01-23    【 字体:   】

    2006年,花山镇深入落实科学发展观,坚持以经济建设为中心,大力实施“工业强镇”的发展战略,经济发展保持快速增长的良好势头,全镇税收收入达到20023万元,同比增长42.92%,增收6013万元。


    一年来,该镇强化税源经济的发展理念,大力实施“扶优扶强”策略,深挖发展潜力。围绕巩固提高一批现有企业的目标,重视抓好服务工作,切实为企业解决在生产经营过程中遇到的实际问题,进一步优化环境,大力扶持企业增资扩产,发展总部经济。2006年全镇的重点企业都实现了良性发展,纳税超500万元的企业由上年的4家增加到6家,其中广州爱机汽车配件有限公司、广州今仙电机有限公司和广州永大不锈钢有限公司纳税分别达到7600万元、2000万元和1800万元,增长幅度在40%以上。广州永大不锈钢有限公司、广州精益汽车空调有限公司等企业继续增加投资、扩大生产。


    该镇加强投资管理服务,成立镇政府投资管理服务中心,实行联席会议制度,把管理和服务范围扩展到村、社一级,加强对项目效益的评估,严格把好项目引进关,并且全力做好为客商服务的工作。在项目引进的事前、事中和事后都提供一条龙优质高效服务,切实统筹镇、村、社三级科学发展、加快发展和协调发展。镇党政主要领导亲自抓部署、抓落实,采取有力措施全力支持祈福工业仓储、航空物流园、国际机场酒店等项目加快建设,使投资者感到满意,促进了第三产业的发展。


    该镇加大招商引力度,积极实施“走出去,请进来”的招商策略,引进了祈福航空物流园、花山半岛酒店、广州丰东热炼有限公司、广州三祥电子有限公司等一批优质项目。加紧引进拉芳国际集团等知名企业,全力加快化妆品行业在花山的集聚。同时配合区“两心三翼,组团发展”的整体布局,大力推进华侨科技工业园扩区工作,抓紧做好环镇东路的建设工程和新旧106国道之间4平方公里区域控规工作,拉开城区架构,实现与机场的无缝对接,培育和壮大仓储物流业,促进空港经济发展。


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端