您现在的位置: 首页>热点专题>镇域经济

狮岭1至11月地税收入逾2.3亿

发布日期: 2006-12-30    【 字体:   】

    狮岭镇依托特色产业,大力发展镇域经济,全镇经济发展实现大提速。今年1—11月,该镇实现地税收入2.336亿元,同比增收6527万元,增长38.76%。


    年初开始,区地税狮岭税务分局深入企业调研,了解分局重点税源大户的经营发展趋势,摸清家底,认真分析税源状况,工作重点放在“面、线、点”上。在“面”上加强了税收与宏观经济税源分析,重点是税收收入与GDP、弹性系数等的相关分析;在“线”上加强了分行业、分税种分析,重点是对某一种在某个行业或区域的税源状况、税负水平及其变化趋势进行分析;在“点”上加强了对重点纳税户的综合分析,有针对性地开展纳税评估,对影响税源增减的因素进行深层微观分析。


    狮岭分局按照“抓大、控中、规范小”的思路管好税源,继续抓好房地产企业这一重点税源,并在此基础上针对此行业发掘新的重点税源。通过局内重点税源平台对这些税源加强监控,通过贯彻落实好各项税收政策,加强对房地产业的税收管理,实现土地增值税大幅增长。同时该分局抓好建筑行业税款的征收,对房地产项目建立台帐,对未按工程进度结算的,做好税务约谈等工作,督促建筑公司及时缴纳有关的税款。今年狮岭分局组织房地产业营业税收入是4746万元,同比增长31.18%。此外分局还加强和完善商业和饮食业管理。


    狮岭分局不断健全“政府牵头、部门配合、社会参与”的协税护税网络,形成社会合力。该分局与其他部门联合成立检查小组,加大对漏征漏管户专项检查工作力度;委托镇出租屋管理中心代征个人出租屋税收,加强了对出租屋税收的管理;加强与其他部门相关信息的交换工作,使业户申报的准确率不断加强,实现税费收入的大幅增长。狮岭分局不断完善税收管理员制度的配套措施,实现“三结合”即税收管理员做到管户与管事相结合、属地管理与分类管理相结合、案头分析与下户实地调查相结合,使税收管理员真正成为强化税源监控的中坚力量。


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端