您现在的位置: 首页>热点专题>镇域经济

我区镇域经济一路凯歌

发布日期: 2006-11-14    【 字体:   】

    记者11月10日从区经贸局获悉,今年来,我区镇域经济发展总体情况良好,有力推动了全区经济的发展。


指标完成情况良好


    数据显示,前三季度镇域经济的7项经济指标完成数,除“农民人均所得”和“外资企业出口总值”两项指标无法对比外,其余5项指标完成数占全区总体比重与上半年相比均呈上升趋势。工业总产值达到355.55亿元;税收总额12.84亿元,两项所占全区总体比重分别为57.92%和35.33%,比重较上半年分别上升3.96%和5.96%。这表明我区全力推动镇(街)经济发展已初见成效,镇(街)经济整体实力进一步增强,其中有3项主要指标占全区整体比重超过50%,外资企业出口总值占全区比重高达76.36%。


    镇(街)重点工业企业和房地产业的迅猛发展成为拉动镇(街)经济快速增长的主要原因。前三季度,我区镇(街)16家重点税源企业上缴国税1.65亿元,同比增长134.46%,占镇(街)国税收入比重达22.30%,对镇(街)国税收入的贡献率达36.26%。值得一提的是,镇(街)工业从6月份开始明显提速,在全区工业整体增势减缓的形势下“逆市上升”,并一路走高,到9月份已逐步接近全区工业总体增长水平,为全区前三季度工业产值同比保持两位数以上的增长速度作出了较大贡献。

招商引资成效明显


    前三季度,镇(街)新批企业数合计达437家,占全区总体比重48.77%;投资总额21.52亿元,比重达67.30%;注册资本13.97亿元,比重达64.98%。从新批企业看,由二季度开始,在新批企业户数同比保持平稳增长的同时,投资总额及注册资本数完成数已扭转跌势,并逐步实现较高的增长速度,其中投资总额和注册资本完成数同比分别增长85.60%和101.13%。


    投资项目向大型化发展。与去年同期相比,新批企业户均投资额由310万元上升到492万元,户均注册资本由186万元上升到320万元,表明我区各镇(街)已逐步从“遍地开花”式的引资方式向“招大商,选大资”模式转变,招商引资质量和水平有了明显提高。


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端