您现在的位置:首页>媒体看花都

北回归线上的足迹100KM徒步毅行活动在广州花都举行

发布日期:2018-10-25 15:46    文章来源:百家号     【 字体:   】

  随着人们的生活方式越来越多的变化,闲暇时刻的人们便开始寻求各式各样的运动。近年来,户外运动开始被越来越多的人接受并推崇,许多人开始加入到户外运动的大军之中。  

  在广州的北边山区,由于地处北回归线的绝佳地理位置,造就了一大批适合户外活动的场地,吸引着越来越多的户外爱好者走到这里,在不断的挑战着。 

  10月20日,一场声势浩大的“北回归线上的足迹”广州花都100KM徒步毅行活动正式开始,现场有来自广州周边的许多户外爱好者,前来参加活动的户外爱好者中既有身体强健的年轻人,也有部分中老年人和青少年,他们的目的就是相聚在一起挑战自我、突破极限。 

 

  如此高强度的长距离徒步活动,在正式开始之前做一次热身运动还是非常有必要的,尤其是有专业领队的指导,这样的机会更加不能错过。 

  为了保证活动的安全进行,活动从主办方还特意请到了专业的救援团队,一身红色衣服的救援队员就是所有人的安全保证,有了他们的存在,此次的挑战活动必定顺利完成。 

  一番准备工作全部完成之后,这一次的徒步活动就正式踏上了征途,等待着所有人的将是一段段艰难的旅途。 

  上午11点,徒步爱好者到达本次活动的第一个补给点,如此高强度的徒步活动,能够给身体提供一定数量的能量补给是必不可少的。 

  

  经过短暂的休整之后再一次出发,据说接下来的一段路程具有非常高的挑战性,我们一起期待他们的好消息吧。 

  温馨提示:户外运动精彩纷呈,不过也要注意爱护环境哦,不可以随意丢弃垃圾。 

  

酷帅的救援队员,来一张合照

野外午餐,吃的津津有味

  经过努力爱好者们结束了第一天的徒步活动,到达今天的宿营点:茅輋,这里是花都区海拔最高的山村,也是一个难得的世外桃源,更是美食家追捧的乐园。这里山青水绿,鸟鸣蝉声不绝于耳,这里手机是没有信号的哦,来到这里也就不需要手机的陪伴了吧。 

  早上8点半,所有人来个大合影开始第二天的行程。有人说,徒步是一种会让人上瘾的运动,因为在路上会发现一个新的自己。 

  下午6点整,今天的徒步活动宣告结束,在晨采庄园联民基地即将开始一场篝火晚会,晚会开始前各种美食已经摆上桌,等待着享用的人们。 

  爱好户外运动的人动手能力也不会差,来自救援队的美女主动为今天的晚会制作美食。这一次美食聚会既是欢送前半程徒步爱好者的晚会,也是为接下来更加艰难行程的后半程队员壮行。 

篝火烧烤

篝火烧烤

篝火烧烤

  

  夜色如期而至,热情的篝火晚会正式开始,草坪上的篝火在熊熊燃烧,早已迫不及待的人们在忙碌着享用今晚的美食,甚至连小朋友也开始动手忙碌起来。   

篝火烧烤  

篝火烧烤   

  夜色渐渐的深了,晚会的热情还在持续。前两天的行程告一段落,后面将是更加艰难的行进,对于每个人的身体素质提出了更高的要求,期待着他们能够克服旅途中的艰难险阻,完成这一次四天100KM的穿越之旅。 

  《花都新闻》栏目播出时间: 

  【翡翠台】 

  19:00首播(粤语) 

  07:43重播(粤语) 

  13:20重播(粤语) 

  【花都资讯】 

  19:30首播(汉语) 

  22:00重播(粤语) 

  12:00重播(粤语) 

  “北回归线上的足迹”100KM四天三夜徒步挑战赛电视新闻报道时间如上,敬请留意收看。 

相关附件: