您现在的位置:首页>媒体看花都

超4000人参赛!花都区八运会将于18日开幕

发布日期:2018-10-15 15:07    文章来源:南方网     【 字体:   】

  

  13日,记者从花都区获悉,该区第八届运动会暨第四届残疾人运动会将于10月18日开幕,10月30日闭幕。本次赛事共设38个项目,预计超过4000名运动员参赛。

  作为花都区四年一届的规格最高、规模最大、时间跨度最长的综合性运动会,本届区运会将设三个组别,分别为成年人组、青少年组和残疾人组,共设38个项目。本届运动会本着“全民参与,活力花都”的办赛理念,通过政府搭台、企业参与的形式,营造更专业、更规范的竞赛环境。

  赛事组织方面,本届花都区运会严格按照正规标准执行。其中,裁判员、仲裁均是国家二级以上,每场比赛之前也会进行专业性的裁判员培训。开赛前进行升国旗奏国歌、裁判员及运动员代表宣誓等环节,全力保证每场比赛都能做到“公平、公正、公开”。此外,更有充足的志愿者与工作人员为所有的参赛选手做好后勤保障。截至目前,已进行的19个项目暂无投诉现象。

  而为了更好体现办赛理念,本次运动会在篮球、足球、乒乓球和羽毛球等大项上,均对比赛时间做出了相应的调整,足球、田径等竞赛安排在花都体育中心,篮球、乒乓球等竞赛安排在花都体育馆,让市民有更多机会在业余时间观看比赛,活跃群众体育文化生活。到目前为止,已举办的19项竞赛颁发了1568块奖牌,体现了花都区全民健身计划的卓越成效。

  据了解,近几年花都区在体育事业发展上,全面贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,推动全民健身的开展,体育运动水平也进一步提高。在此前的省运会和亚运会上,花都运动员夺得金牌数均位列广州各区首位。

相关附件: