您现在的位置:首页>媒体看花都

花都又一座高架桥贯通,兜路耗时byebye了!

发布日期:2018-08-25 16:45    文章来源:南方网     【 字体:   】

 

  南方网讯(全媒体记者/刘丹颖 通讯员/花宣)25日上午,花都区云山大桥东侧高架桥全线通车,这是该区交通部门历时八个月建成的连接花都区东、西部区域的又一交通要道。云山大桥对推动广州北站综合交通枢纽建设,缓解现有交通状况,促进花都区东、西部区域融合发展具有重要意义。

  云山大桥建设项目列入2017年度花都区人大重点议案,作为该区一项重要的民生工程,花都区党政联合交通、发改、住建、城管、交警等部门协同作战,据花都区一位相关负责人介绍,2017年10月花都区人大还以督办的形式组织部分人大代表,实地视察云山大桥施工现场,确保云山大桥建设进度按计划完成。在施工过程中,一线工人们克服了地质条件差、环境复杂、场地狭小、高温、暴雨等诸多不利因素,确保了云山大桥建设按时保质完工。

  云山大桥东侧高架桥的通车对花都新华街周边的居民是一个利好消息,城区东侧的交通往返将节省下不少兜转路的时间。今早,家住花果山公园附近的冯女士一大早就驾车带着女儿来现场,成了第一批体验云山大桥试通车的“尝鲜者”。据了解,目前桥下附属工程正在加紧推进,和云山大桥东侧高架桥的建设项目融为一体。

 

相关附件:
分享到