您现在的位置:首页>媒体看花都

狮岭镇创新宣传方式 成立广州花都区首支禁毒普法骑行队!

发布日期:2018-08-23 15:14    文章来源:金羊网     【 字体:   】

  

  金羊网讯 记者宋昀潇 通讯员 花宣报道:8月21日起,广州市花都区狮岭镇辖区内出现了不少“小蓝车”,车上装有鲜艳的禁毒旗帜和独特的禁毒编号,引起了居民群众的阵阵关注,这就是狮岭镇禁毒办新成立的禁毒骑行队。

  创新宣传方式成立全区首支禁毒骑行队

  为倡导“健康人生绿色无毒”的生活理念,以接地气的方式开展禁毒宣传活动,经过前期精心的筹备,8月21日,花都区狮岭镇举行“禁毒骑行队”成立仪式,成立了全区首支禁毒骑行队伍。仪式后,狮岭镇禁毒专职副书记任永成带领禁毒办工作人员作为首批骑行队队员踏上“禁毒号”,从狮岭镇社区戒毒(康复)工作站出发,分组分片穿梭于辖内的大街小巷,一边骑行一边宣传,通过发放禁毒环保袋、宣传小册子等向群众近距离讲解禁毒知识,并呼吁大家积极参与禁毒人民战争,得到了群众的一致好评,不少居民群众主动要求加入骑行队,积极为禁毒宣传贡献一份力量。

  

  吸纳社会力量助推毒品预防教育工程深入开展

  狮岭镇禁毒办注重构建全社会广泛参与的禁毒宣传格局,对此,在禁毒骑行队成立后,禁毒办通过网络、媒体、日常宣传活动等平台,广泛吸纳骑行队队员,特别是村居干部、青少年朋友、社区戒毒(康复)人员等热心于禁毒宣传工作的社会各界人士加入到禁毒普法骑行队的队伍中来,切实为禁毒宣传工作提供有力支撑。另外,狮岭镇将组织骑行队伍进行定期集中培训,学习禁毒知识、培训沟通技能,全面提高禁毒骑行队伍的禁毒工作能力,更好地发挥禁毒宣传的先锋作用。据悉,目前禁毒骑行队队员已达30余人。

  禁毒骑行队的成立,取得了“骑行一程,宣传一路”的良好宣传效果。接下来,狮岭镇禁毒办将以禁毒骑行队为重点,将禁毒宣传的触角延伸至每一条村居、每一户家庭,动员更多群众参与到禁毒工作中,营造全民禁毒的社会氛围。

相关附件:
分享到