您现在的位置:首页>媒体看花都

花都珠宝小镇新开的“石头记体验馆”妙趣横生,快来玩!

发布日期:2018-08-05 16:29    文章来源:金羊网     【 字体:   】

 “石头记体验馆”是一家集展览交易销售为一体的超大规模购物公园

 文/图 羊城派记者 李焕坤 宋昀潇 实习生 袁嘉慧

 夜明珠、满汉全席石头宴、传国玉玺、水晶观音、鱼状寿山石……目不暇接的“奇珍异宝”让观众连连大呼过瘾!

  

  

  

  8月4日,位于广州花都珠宝小镇的“石头记体验馆”正式开馆。该体验馆以石文化为主题进行深度线下体验,它的新张,是花都珠宝小镇为实现5A国家级旅游景区及特色小镇目标做出的又一举措。

  据介绍,“石头记体验馆”展览面积达10万平方米,是一个单一主题极大化、集展览交易销售为一体的超大规模的购物公园。该馆以石文化为主题,讲述石头的故事,介绍石头家族和矿物晶体,市民可参与工艺写真,体验淘宝乐趣,感知石头能量,追梦寻宝游戏,看见矿石蜕变成璀璨美丽珠宝的旅程,以及参加各种矿物科普讲座。

  “体验馆是在原石头记矿物园基础上进行的‘二次转型’,因为互联网新时代下,线上线下深度体验的商业模式已经来临,石头记矿物园也要转型。”石头记珠宝有限公司董事长苏木卿告诉记者。

  花都珠宝小镇是广州市重点文化产业集聚区。经过十数年的发展,花都珠宝小镇工厂变成公园,厂区变身成景区,车间变成展间,生产线变成观光线,完善旅游配套设施,由生产制造集群向商贸旅游集群发展,实现华丽转身。

相关附件:
分享到