您现在的位置:首页>媒体看花都

广州花都珠宝小镇嘉年华活动正式启动

发布日期:2018-08-05 16:27    文章来源:人民网-广东频道     【 字体:   】

  人民网广州8月5日电(吕绍刚、李语)8月4日,广州花都珠宝小镇嘉年华活动在石头记矿物园举办。花都区珠宝小镇石头记体验馆正式开放,标志着珠宝小镇正以高端发展、集聚发展、创新发展,开启珠宝产业从生产加工向文化创意旅游转型升级的新里程。
  本次嘉年华活动将持续至8月12日,由广州花都(国际)珠宝商会主办,花都珠宝小镇承办。当天,花都区委宣传部、区商务局等相关部门负责人出席开幕仪式。
  花都区商务局相关负责人在开幕仪式上表示,近年来,花都珠宝产业从无到有,从弱到强,尤其是随着珠宝城、石头记矿物园、曼古园等珠宝主题公园相继落成,实现花都珠宝从制造到创造、从品牌到文化的跨越式发展。“希望珠宝小镇通过此次嘉年华,充分展示花都珠宝产业发展的新成就、转型升级的新蓝图和投资创业的新商机。”
  据了解,花都珠宝小镇自2012年揭牌和启动创5A工作以来,得到了区委区政府的高度关注和支持,经过6年的持续打造创建,实现了“工厂变公园、厂区变景区,车间变展间”的华丽转身。如今,该小镇已成为广东省重要的文化旅游景点。

相关附件:
分享到