您现在的位置:首页>媒体看花都

广州花都区“无邪创建”宣传示范点正式揭牌

发布日期:2018-07-29 14:43    文章来源:人民网-广东频道     【 字体:   】

  

  花都区“无邪创建”宣传示范点正式揭牌。花都区委宣传部供图

  人民网广州7月29日电(吕绍刚、李语)近日,广州市花都区“无邪创建”宣传示范点揭牌仪式在梯面镇民安村举行,140名中小学师生现场手绘25幅反邪教作品。

  民安村是花都区2017~2018年无邪教创建村,广州市委政法委和花都区委政法委共同选定此处开展反邪教宣传墙绘项目,在民安村内集中绘制了800余平方米反邪教宣传主题墙绘,并通过田园风格的墙绘,将美丽乡村建设、景观打造、传统文化和社会主义核心价值观融入反邪教宣传,美化环境的同时,传递着社会和谐的正能量。

  同时,民安村村道、民安村反邪教主题公园、民安小学还悬挂了大量反邪灯笼、反邪宣传广告牌,而村道长廊也设置了咨询台、反邪宣传展板,将民安村打造成花都区“无邪教创建”宣传示范点,创新了反邪教宣传形式,打造了无邪教创建新亮点。

  活动当天,由广东省委、广州市委、花都区委政法委领导和梯面镇党委书记共同为“花都区‘无邪创建’宣传示范点”揭牌。随后领导、嘉宾参观了民安村反邪教墙绘和主题公园,观摩了现场手绘创作。

  手绘现场,热闹非凡。25个手绘团队的140名中小学师生们纷纷发挥想象力,以独特的视角创作了一幅幅“向邪教说不”、“纯洁无邪 爱生活”“重拳出击 打击邪教”的主题画作,作品形象生动,寓意深刻。

  据了解,中小学“纯洁无邪·爱生活”反邪教手绘作品创作大赛共征集绘画作品610多幅,其中25幅作品在民安村进行现场手绘。同时,花都区委政法委还将精选80幅作品制作《广州市花都区中小学“纯洁无邪·爱生活”反邪教手绘作品创作大赛优秀作品集》,向全区发放。

  大赛共设置一等奖6名,二等奖9名,三等奖11名;网络投票最佳人气奖1名,最佳风采奖3名,最佳创作奖6名。颁奖嘉宾现场为获奖者一一颁奖。

  活动期间,花都区文明办、花都区商务局、花都区公安分局以及花都区司法局、共青团花都区委员会的反邪教志愿者,分布在民安村各个活动点开展反邪教宣传,充分展示花都区开放、友善、文明、和谐的新形象。

  广州市花都区委副书记、区委政法委书记李晓东表示,要动员广大师生和市民积极了解反邪教知识,深刻认识邪教的本质、特征及危害,牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的思想意识,为铲除邪教土壤、创造美好生活而共同努力。

相关附件:
分享到: