您现在的位置:首页>媒体看花都

花都区启动科技创新三年行动计划

发布日期:2018-05-20 16:27    文章来源:大洋网     【 字体:   】

  大洋网讯 5月19日,2018年花都区科技创新活动周以及第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛新材料行业赛启动仪式在广州市花都区国光电器股份有限公司2025PARK(国际双创社区)举行。

  广州市科技创新委员会詹德村副主任、广州市知识产权局陈兴益副巡视员、花都区区长叶志良,近30家银行、投资机构、券商机构主要负责人以及各界代表近500人参加启动仪式。

  叶志良表示,花都区是国家绿色金融改革创新试验区、国家市场采购贸易方式试点区、国家跨境电商综合试验区、国家航空经济示范区等全国改革先行区域,拥有白云机场国家级综合保税区、省级经济开发区和正在申报的省级高新技术开发区等创新创业载体。是新时期代表广州参与新一轮经济全球化竞争与合作和对外开放的重要平台。花都将按照国家和省市的统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣科技创新需求,在更大的范围,更高的层次,更深的程度,持续推进科学普及和创新创业。围绕建设国际空铁枢纽、高端产业基地、休闲旅游绿港、幸福美丽花都的总目标,大力实施创新驱动战略,为推动广州市转型发展、构建全国开放型经济格局发挥重要作用。

  据介绍,花都区已启动科技创新三年行动计划,力争到2020年,区本级财政科技经费投入增长到8亿元以上;全社会研发经费支出申报倍增到60亿元。高新技术企业、省高新技术企业培育库入库企业、市科技创新小巨人入库企业力争分别累计达到1000家。全区创新标杆企业超过30家。规模以上工业企业设立研发机构数量由158家倍增到320家以上;省级以上研发机构由130家倍增到260家。经认定为高新技术企业的规模以上工业企业实现研发机构全覆盖。新增一批科技成果转移转化服务平台、科技与金融综合服务平台、产业技术联盟服务平台、科技人才服务平台等。发明专利申请量达到3200件以上,年均增长15%以上,第万人发明专利拥有量达到25件;高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重达到55%以上。

  2018年科技创新活动周期间,花都区将在全区范围内举办科普知识展览、科普电视专栏、科普游园、科技下乡、科技文艺演出、农村实用技术培训、知识产权保护讲座、科技创新专题报告会,开放科普教育基地和科技进校园进社区等系列活动,进一步弘扬科学精神。

  本次创新创业大赛,花都区将全力打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境、完善创新创业链条和服务体系,实现创新、创业、就业的有机结合与良性循环,形成大中小企业融通发展、产学研协同创新、“研发-制造-服务”一体化的良好创新生态。

                                                                                                                   (广报全媒体记者罗桦琳 通讯员花宣)

  

相关附件:
分享到