您现在的位置:首页>媒体看花都

花都 “流动图书车”送书下乡

发布日期:2018-05-10 11:46    文章来源:广州日报     【 字体:   】

  同学们在车里享受阅读。花都区图书馆供图

  文、图/广州日报全媒体记者罗桦琳 通讯员花都区创建办

  流动图书车送书下乡,不仅提供图书阅读服务,还可以提供借书证办理、图书借还等服务。近日,广州市花都区图书馆的流动图书车满载着千余册图书开进了花东镇的大塘小学,为学生们提供图书、报刊阅读服务,受到了师生们的热烈欢迎。

  流动图书车一进校门,便吸引了同学们的眼睛。在老师的组织下,同学们有序列队借阅,根据自己的兴趣爱好挑选书籍。流动图书车所带去的图书、期刊都是图书馆工作人员针对中小学生阅读需求精心挑选的,包括同学们喜爱的科普类、童话类、漫画类、科幻类图书及期刊,很受学生的欢迎。老师们表示,流动图书车进校园开展服务活动极为方便地为同学们提供了阅读服务,拓宽了同学们的视野,填充了农村学生课余时间的知识空白。

  据统计,花都区图书馆每年开展送书下乡活动70多场次,为较偏远的小学师生现场办证并提供借还书服务,每年到校园办理借书证1000多个,图书借阅1万多册。

  花都区“流动图书车送书下乡”活动,发挥了图书馆公共文化服务职能,让“馆藏”资源走出大门,走近热爱阅读的学生身边,为学生们送去免费、快捷的文化大餐,有效地培养和激发了孩子们的阅读兴趣,营造了学校浓厚的书香氛围。

  据介绍,“流动图书车”还将持续为群众提供快捷、便利、个性化的阅读服务,激发广大群众的阅读兴趣,努力实现公共文化服务的便利化、均等化,进一步推动花都区的文化建设和全民阅读活动的开展。

  

相关附件:
分享到