您现在的位置:首页>媒体看花都

花都区:租房满一年有望确保学位

发布日期:2018-04-30 16:25    文章来源:信息时报     【 字体:   】

  大洋网讯 近日,花都区教育局发布《花都区义务教育招生入学工作细则》(下称《细则》)。据了解,今年花都区公办小学计划招收372个班级,公办初中计划招收221个班级;民办小学计划招收215个班级,民办初中计划招收176个班级。对比2017年招生细则,今年招生规模总体变化不大。

  据了解,花都区招生时间安排为:5月5日~5月10日,花都区各公办小学可网上报名;5月2日~5月16日,花都区积分入学网上报名;5月16日~5月20日,花都区民办小学可网上报名;5月19日~5月20日,花都区各小区配套业主非广州市户籍适龄子女可报名。

  在保障区内承租人子女入学方面,《细则》提出,对具有广州市户籍(含政策性照顾生),在广州市无自有产权住房(含城乡自建房),以其租赁房屋所在地作为唯一居住地且房屋租赁合同经登记备案连续满一年(截止日期为申请入学当年3月31日)以上,申请时租赁合同在有效状态的承租人适龄子女,花都区教育局将确保学位供给。

  此外,当符合“人户一致”条件适龄儿童属于以下四类情况时,由教育指导中心统筹安排学位:一是购买二手房业主,该居住单元原业主已有小孩在对口小学就读1~5年级的;二是网上报名截止后户籍才迁入房产所在地址的;三是当年网上报名截止后购买并于8月27日前获得房产证或已进行网签的;四是不按规定依时办理报名手续的。

  《细则》提出,就近入学并不意味着直线距离最近入学,公办小学招生地段原则上为学生户籍地址与学校距离在3公里范围内。

  (信时记者 崔小远)

  

相关附件:
分享到