您现在的位置:首页>媒体看花都

花都区紫兰社区志愿者赴清远助学

发布日期:2018-05-01 16:59    文章来源:新快报     【 字体:   】

  广州市花都区紫兰社区组织的志愿者,在清远市一所小学为学生们表演舞蹈。 (受访者供图)

  爱心人士为当地贫困小学生捐赠一批物资,此次已是该社区第三年开展“快乐公益”活动

  新快报讯 记者李应华 通讯员邹珊报道 4月中旬,由广州市花都区花城街紫兰社区联合街道计生办、街道妇联等单位组织的30人志愿小分队,赴清远市阳山县阳城镇的香港幸福小学,为当地的贫困学生举行了一场捐助活动,把爱心和温暖带到孩子们身边。新快报记者了解到,“快乐公益”是花城街紫兰社区的品牌活动,今年已是连续第三年举办,前两年分别在韶关市翁源县周陂镇集义小学、清远市石潭镇南楼小学及建民小学举办。

  早在今年2月,紫兰社区工作人员在网络上发现香港幸福小学因地理位置偏僻缺乏物资,便开始多方联系爱心人士、爱心企业,发起助学活动。本次活动得到了社区党员的大力支持,从购买物资到搬运都亲力亲为,充分发挥了先锋模范作用。志愿小分队给学校带来了所需的物资,包括粮食、学习用品、体育用品,以及牙膏、洗衣粉、药箱等生活用品,合计送出爱心物资1368件。

  

相关附件:
分享到