您现在的位置:首页>媒体看花都

5月2日起可报名花都区积分入学 可享受租购同权

发布日期:2018-04-06 10:36    文章来源:信息时报     【 字体:   】

  信息时报讯 (记者 崔小远) 5月2日,花都区将开通积分入学网上报名通道,来穗人员申请积分入学时“租购同权”。昨日,记者从花都区了解到,花都区教育局、花都区来穗人员服务管理局联合发布《花都区2018年来穗人员随迁子女入读义务教育阶段公办学校工作指引》,指导来穗人员为随迁子女申请积分入学。

  记者了解到,花都区积分入学的申请人需满足三项必备条件:持有广州市有效《广东省居住证》连续满一年,在广州市就业或创业,并缴纳社会保险五个险种其中之一。为保障来穗人员享受“租购同权”,在来穗人员申请积分入学时,花都区将对申请人合法租房情况赋予与购房者相同的分值、权重。《指引》中指出,“例如,来穗人员房屋租赁合同经登记备案连续满一年(截止日期为申请入学当年3月31日)的,即可得到与自购房申请者相同的20分。但实施租购同权,不代表租房就一定可以入学。”

  据悉,5月2日~5月16日,花都区2018积分入学网上申请通道将开通。申请人可通过花都区政府门户网站个人服务中的教育领域网页(http://www.huadu.gov.cn/grfw/jyly),进入花都区2018年来穗人员随迁子女积分入学系统注册账号,填报信息。期间,花都各来穗中心接受积分咨询,各教育指导中心接受学位咨询。

  与以往不同的是,今年申请积分入学时,申请人不需要再到受理点提交材料。申请人只需登录积分入学系统填报申请信息,之后的审核工作交给相关各职能部门,各职能部门根据申请人提交的资料在系统后台审核,计算申请人积分,统一排序,统一录取,完成积分申请入学的积分和学位分配工作。

  据了解,总积分和排名将于6月15日~6月19日在积分系统公示,学位分布情况将于6月20日公布。

  责任编辑: GDN007

相关附件:
分享到