您现在的位置:首页>媒体看花都

九号线花都汽车城站B口和飞鹅岭站D口开通

发布日期:2018-04-06 10:36    文章来源:广州日报     【 字体:   】

  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员凌永塘)记者从地铁公司获悉,地铁9号线花都汽车城站B口、飞鹅岭站D口昨天与运营时间同步开通,周边市民出行将更加便捷。

  花都汽车城B口位于风神大道南侧,可通往毕村南、天马河1号、宝利悦庭等大型小区。此前,因风神大道与九潭路建桥施工,上述区域的居民要横跨风神大道,通过C口进站才能搭乘地铁。B口开通后,上述区域的乘客无需再横跨马路搭地铁,出行更加安全和省心。

  飞鹅岭站D口位于风神大道北侧,可通往新华陵园,直线距离600米左右,它的开通将给清明出行的市民提供便利。

  清明节假期,受市民出行祭祖影响,与扫墓地点邻近的天河客运站、燕塘、永泰、高塘石、黄陂、飞鹅岭等站点客流将显著上升,而广州火车站、广州东站、广州南站、天河客运站、坑口、滘口等与铁路、公路枢纽站场衔接的车站,客流也将较平日有所增加。地铁各条线路均组织1~2列备用车,一旦发生客流激增,及时调整运输能力疏导大客流。

  

相关附件:
分享到