您现在的位置:首页>媒体看花都

“满山尽带黄金甲”!花都赤坭镇黄花盛开

发布日期:2018-03-06 11:36    文章来源:南方网     【 字体:   】

  芬芳三月,春光无限,又见花开,伴着一缕缕春风,广州花都赤坭镇处处繁花尽情绽放。尤其是竹洞村的黄花风铃木,开出了漂亮的黄花。远远望去,“满山尽带黄金甲”。盛放的鲜花引来不少游客前来观赏,张张美图“刷爆”朋友圈。

  据了解,黄花风铃木,正式学名为黄钟木,是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风味。

  乡村振兴、生态先行,赤坭镇依托青山绿水、田园风光、古村民俗等农业资源和生态环境,让赤坭成为城市人们亲近自然、享受生活的理想去处。除了黄花风铃,赤坭镇还有大片的紫荆花、野牡丹和油菜花绽放,等待您来观赏。

  南方网全媒体记者 余秋亮 通讯员 花宣

相关附件:
分享到