您现在的位置:首页>花都新闻

农村人居环境整治攻坚

发布日期:2018-12-05 10:59    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 12月2日,我区召开农村人居环境整治攻坚会议,要求务必在12月20日前所有村庄完成“三清理、三拆除、三整治”工作,全区65%以上村庄要达到省定干净整洁村标准,35%以上行政村要达到省定美丽宜居村标准。黄伟林、叶志良、陈家飞等区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区委实施乡村振兴战略工作领导小组成员单位、各(街)镇、全区188个行政村的主要负责人等参加会议。

  区委副书记、区长叶志良主持会议。副区长蒋福金通报了我区农村人居环境整治工作情况,并对下一步工作进行部署。我区明确将农村人居环境整治作为当前全面实施乡村振兴战略的切入点,达到“更干净、更整洁、更平安、更有序”的目标。

  但到目前,我区很多村在整治过程中,只注重一般性的清洁,清理不够彻底。房前屋后,小街小巷乱堆乱放的问题依然突出,特别是建筑材料的乱堆乱放比较严重。招牌广告,“三线”乱搭,生活污水的乱排放问题,依然突出。部分街镇工作机制没有健全,人员队伍也没有配置,力量较为薄弱。部分村社积极性没有调动起来,村民的“主人翁”角色意识还没体现。

  会议要求,接下来各街镇、村社要挂图作战,按照省定的标准,按照时间节点,切实抓好任务落实。要建立工作台帐、周报制度。要充分调动群众参与的积极性。各镇街要通过示范带动,推动整治工作全面取得新成效。

  区委书记黄伟林强调,各街镇、村社要进一步提高思想认识,增强做好农村人居环境整治工作的紧迫感。强化责任落实,强化担当。以问题为导向,把突出问题解决好。各村委书记、村主任要充分发挥好农村基层党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,全区上下要全力以赴,全面打赢农村人居环境整治这场攻坚战。

                                                                                                                 花都新闻中心 张金荣

                                                                                                                 通讯员 阮嘉伟

相关附件:
分享到: