您现在的位置:首页>花都新闻

第八届中国汽车产业基地峰会在成都召开 “智能汽车·重塑产业链”

发布日期:2018-10-10 10:32    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  花都汽车城参加第八届中国汽车产业基地峰会

  今日花都讯 近日,第八届中国汽车产业基地峰会在成都成功举办,以“智能汽车·重塑产业链”为主题,上海国际汽车城、广州花都汽车城、长春汽车经开区、柳州柳东新区、沈阳大东区、烟台经开区、重庆两江新区、武汉经开区、成都经开区等9个基地管委会、政府代表和中汽协会、中汽学会、中汽技术中心3家行业代表进行了现场发言以及书面交流,深入探讨了新能源汽车和智能网联汽车产业状况,探索汽车产业的核心技术、产业链条、创新体系等方面所面临的痛点、难点与解决对策,研究汽车产业基地建设过程中的重要抓手。

  据悉,中国汽车产业基地峰会是由上海汽车城、花都汽车城、长春汽车城、重庆汽车城共同发起,是研讨中国产业基地发展问题的高峰论坛,每年一届,于2011年起举办。截至目前,理事单位已从最初4家发展到14家,有上海、长春、重庆两江新区、柳州、沈阳、武汉、广州花都、扬州仪征、成都、天津、烟台、大庆等汽车城,以及丹阳、重庆合川零部件基地,这些集聚区涵盖了国内整车产量38%以上。

  峰会上,花都汽车城管委会相关负责人以《智能共享出行,构筑产业发展新动能》为题,从产业发展的走向与趋势、未来之路的思考与探索、花都的发展优势与潜力三大方面与各成员单位进行了分享交流。广州花都(国际)汽车产业基地是广州地区首个产值超千亿元、产销超百万的汽车产业基地,基础实力雄厚。下一步,将紧紧围绕“智能共享出行”主题,着力抓好“智能”和“共享”两个关键点,立足自身产业体系建设,加快推进产业转型升级。今年,我区将承办2018年首届国际汽车智能共享出行大会,探索出台《<花都2025,智能共享城市>规划方案》。

  第八届中国汽车产业基地峰会作为第十七届中国西部国际博览会的系列活动之一,在西博会现场设置了各基地联合展台,尽显汽车产业风采。另外,第八届中国汽车产业基地峰会理事会闭门会议拟决定第九届中国汽车产业基地峰会在广州花都举办。

                                                                                                                        花都新闻中心 黄 柱

                                                                                                                         通讯员 徐嘉仪

相关附件:
分享到: