您现在的位置:首页>花都新闻

我区组织收听收看第四次全国经济普查专题工作电视电话会议部署全国经济普查工作

发布日期:2018-10-07 09:49    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 9月29日,广东省召开全省第四次全国经济普查专题工作电视电话会议,通报全省第四次全国经济普查工作进展情况,明确下一步工作任务。省长马兴瑞在主会场参加会议并对全省开展第四次全国经济普查工作提出明确要求。副区长闵飞,各街镇、各单位相关负责人在分会场收听收看。

  据悉,全国经济普查每五年组织一次。第四次全国经济普查是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,对经济新常态、新业态进行一次全面精准的调查。同时,更是一次重大的国情国力的普查,通过普查,全面摸清第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,准确反映经济发展状况。

  马兴瑞强调,要充分认识做好第四次全国经济普查的重要意义,切实做好第四次全国经济普查各项工作,摸清家底,准确、真实、全面反映广东经济社会发展变化情况,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供科学准确的统计信息支持。

  电视电话会议结束后,我区对贯彻落实做好第四次全国经济普查工作进行部署。

                                                                                                                               花都新闻中心 张金荣

相关附件:
分享到