您现在的位置:首页>花都新闻

狮岭镇积极开展扫黑除恶宣传教育活动

发布日期:2018-10-07 09:48    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 9月28日,根据市、区扫黑除恶宣传工作部署,狮岭镇在新扬村十一队朱氏宗祠组织开展了一场扫黑除恶宣传进祠堂活动,着力提升群众知晓率,为建设平安狮岭、和谐狮岭创造良好的社会环境。通过深入开展扫黑除恶宣传教育,增强市民扫黑除恶意识,巩固扫黑除恶成果,遏制违法犯罪活动,全面营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  此次活动以“扫黑除恶进祠堂 弘扬正气强基层”为主题,由狮岭镇委员会、狮岭镇人民政府主办,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室、区人民检察院协办,区委政法委员会为指导单位。区委副书记、区委政法委书记李晓东、狮岭镇相关负责人,以及区、镇两级人大代表,狮岭镇全体中层干部,各村(居)书记、新扬村村民代表等参加了此次活动。

  活动正式开始前,主办方在现场播放扫黑除恶宣传片,通过漫画宣传片的形式向村民讲解扫黑除恶的相关知识。接着,来自花都区扫黑除恶宣讲队的徐谅为村民们带来了一场扫黑除恶主题讲座。随后,来自新扬村的罗桂新作为乡贤代表,在现场发出扫黑除恶倡议。“扫黑除恶,民心所向。我们都是最基层的普通百姓,对黑恶势力的危害体会最深、感受最切,有些甚至还深受其害。”他倡议大家和党委、政府一道,参与到“扫黑除恶”的人民战争中,积极提供线索、配合调查,让黑恶势力无处遁形,“扫”出清风正气,“扫”出朗朗乾坤。

  随后,出席活动的李晓东等向12名群众代表赠书,李晓东为狮岭镇扫黑除恶志愿服务队授旗。据介绍,志愿服务队将对警情发生较多的地区作重点巡逻,同时对村民进行扫黑除恶的宣传。

  据了解,狮岭镇党委政府高度重视扫黑除恶工作,成立狮岭镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,加大投入开展扫黑除恶专项工作,累计投入700多万元综治经费。并挂牌成立了狮岭镇扫黑除恶专项办公室,落实扫黑除恶工作上墙制度,配备了专门的办公设备和专职工作人员,建立专门的扫黑除恶档案台账,建立扫黑除恶联席会议机制,确保扫黑除恶工作稳步推进。

                                                                                                                            花都新闻中心 黄 柱

                                                                                                                           通讯员 黄月华

相关附件:
分享到: