您现在的位置:首页>花都新闻

区领导分别率队督查安全生产 确保市民欢乐祥和过国庆节

发布日期:2018-10-07 09:42    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 为有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节。连日来,区领导分别带队到全区各地检查。

  9月28日,区委副书记、政法委书记李晓东深入狮岭镇督查安全生产工作。区安监局、区来穗局、狮岭镇等单位的领导及派出所等相关职能部门负责人一起参加督查。

  李晓东带领督查组一行先后深入广州市金日丰皮革制品有限公司、合成大酒店、东福百货等地认真细致地检查了安全生产工作情况,针对督查中发现的各类安全隐患和存在问题,李晓东要求:金日丰皮革制品有限公司必须进一步加强职业病危害防范和消防器材日常维护与管理,严格按照事故应急预案,定期开展应急救援演练活动;合成大酒店要配合公安部门尽快安装人脸识别系统,更加规范登记入住人员信息管理工作,制定与政府、村委的应急联动机制;东福百货公司要继续完善紧急疏散逃生通道,加强员工安全生产技能培训;各相关企业、单位要认真开展节前应急救援演练活动,有效应对突发事件的发生。

  9月27日,区委常委、区政府党组副书记蔡建带队对花东镇开展安全生产检查。

  督查组先后到富力金港城物流园、杰士莱电子有限公司和高展五金制品有限公司,详细检查了物流园和企业的消防通道是否畅通、消防设施器材配备是否齐全、安全通道划分和仓库堆放是否合理等情况,对杰士莱电子有限公司和高展五金制品有限公司在检查中发现的隐患提出了整改要求,2家企业负责人承诺迅速整改。

  9月27日,区委常委、区纪委书记肖南龙带领区市场监管局、区安监局等相关部门到花山镇开展安全生产大检查。

  肖南龙一行先后检查了美东电子商务产业园、永嘉制衣公司、广东中烟烟草仓库等企业,重点对资料台账、应急预案、消防器材等进行抽检,要求企业落实安全生产主体责任,重视安全生产工作,强化员工安全生产意识,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。

  9月28日,区委常委、组织部部长李耀棠带队到梯面镇督查节前安全生产工作,要求该镇夯实各级安全生产责任,严密防范各类事故发生。

  区督察组在梯面镇党委和镇相关部门负责人陪同下,实地检查了区养老院、梯面益家园商场、红山村旅游景区、金梯加油站、欧派卫浴有限公司等单位落实安全生产责任和各项监管措施情况,重点查看企业和单位消防通道是否畅通、消防设施器材配备是否齐全、安全通道划分和燃气使用是否合理,并全面排查梯面镇市场的食品安全和景区的旅游设施安全隐患,责令存在安全隐患的单位必须迅速做好整改,确保群众吃得安全,让游客玩得放心。

  9月27日,区委常委、区委区府办主任程学晋率区城管、市场监管、总工会、安监等部门负责人到新雅街开展节前安全生产督查。

  检查组先后检查了国光工业园敦豪物流公司、广州安桥国光音响有限公司、越秀地产建设工地和广州耀升气体有限公司的安全生产管理情况,详细了解企业安全生产规章制度建立、安全教育培训、应急疏散演练和消防基础设施设备等情况,听取了企业负责人关于企业安全隐患排查治理工作汇报。检查组指出,企业负责人在抓企业经济发展的同时,高度重视并做好各项安全生产管理工作,要确保安全生产人、财、物的保障。

                                                                                                               花都新闻中心 日文 张金荣

                                                                                                              通讯员 黄月华 肖战洪 杨琳 花山镇安委办 方舒 新雅宣

相关附件:
分享到