您现在的位置:首页>花都新闻

7月“广州好人”点赞活动现正启动

发布日期:2018-07-13 10:14    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 据区文明办信息,7月“广州好人”点赞活动现正进行。本月我区5人入选“广州好人”候选人,点赞时间持续到7月24日。

  “广州好人”点赞方式:1.关注“文明花都”微信公众账号(搜索:wenminghd或扫描文后二维码),可直接进入网页链接参与点赞;已添加“文明花都”微信号的,可以直接回复数字“1”即可弹出点赞链接。2.登陆“中国文明网广州站”(http://gdgz.wenming.cn),点击主页面右侧“广州好人榜”专题栏目,进入“我推荐、我评议身边好人活动广州好人榜7月候选人事迹展播”页面,选定候选人后,点击“点赞”方框。

  本月我区入选“广州好人”候选人,分别是1、梁健强(106),助人为乐类,广州公交集团广交出租汽车有限公司花都分公司出租车司机;2、董良辰(204),见义勇为类,中国南方航空公司飞机维修师;3、胡百静(207),见义勇为类,广州花都恒通客运发展有限公司驾驶员;4、 陈孝辉(302 ),诚实守信类,花都区长兴纸业有限公司电器检修班长;5、李政(417),敬业奉献类,广州市公安局花都区分局刑警大队三中队四级警长。

  梁健强:让我的血液在更多的患者体内流淌

  梁健强是广州公交集团广交出租汽车有限公司花都分公司一名出租车司机,迄今为止,他已献血231次,献血量达77400毫升,献血量为全区第一。每次无偿献血完成后梁健强都因为挽救了一个生命而倍感自豪。除了献血者的身份,梁健强同时还是一名无偿献血志愿者。2007年区血站成立无偿献血志愿服务队,他毫不犹豫地第一个加入。他定时参加血站组织的各类无偿献血宣传活动,积极动员身边的亲戚朋友参加献血。至今为止,他的服务工时已达1145.5小时。

  董良辰:暴雨倾城中 他是负重前行的“平民英雄”

  6月8日,一场名为“艾云尼”的特大暴雨突袭花都。在暴雨中,一个勇往直前的身影犹如灯塔一般。他就是南方航空公司飞机维修师董良辰,他在没过胸口的洪水中游了3个小时,到达灾情最严重的大陵村,只身救出7名受困群众,用勇气和坚持诠释了平民英雄的无私大爱。

  胡百静:司乘携手救人

  5月14日早上,花68线途经将军潭附近的一个红绿灯路口时,胡师傅听到车厢后部传来了一声惊呼。他马上解下安全带到车厢后部查看情况。当时一个大概只有两岁的孩子,身体开始呈现僵直,手臂、腿部正不断地抽搐。他意识到情况已刻不容缓,在征得车上所有乘客的同意后,直往最近的社区医院奔去。到达医院门口,胡师傅当即把孩子抱到自己的怀里,往医院二楼的急救中心奔去。当胡师傅从医生口中得知,由于送院及时并不会有大碍,这才安心的返回车上继续未完成的营运任务。

  陈孝辉:拾金不昧

  4月1日早上,陈孝辉去花东镇中心医院取药时,在大厅捡到一个手提包。他想失主肯定很着急。因为急着要回去上班,于是他就跟医院一个主任医师讲了情况。陈孝辉告诉医生:“如果有人来找,就把我电话给他,我到时归还给他。”但直到下午5点,陈孝辉下班了也没有人打电话给他。

  陈孝辉便根据失主身份证上面的信息,把手提包直接送他家里去。失主的父亲黄记凌表示,自己儿子都不知道包掉了,里面有10多张银行卡,还有几百元港币,还以为手提包放在了车里。

  李政:反诈达人

  李政自2003年12月到花都刑警大队工作至今,一直战斗在打击犯罪的最前沿,特别是2008年后,专职投入打击电信诈骗这一群众深恶痛绝的新型违法犯罪。他一直在打击犯罪的战场奔波,共参与抓获犯罪嫌疑人500多人,打掉30多个电信 诈骗团伙,为人民群众挽回损失800多万元。多年来,李政参与破获了多宗大要案件,如省厅督办泉某被骗170万案、打击淘宝代运营专案、打击兼职刷单系列专案等,共抓获了电信诈骗犯罪嫌疑人数百人,破案1000余起。因工作表现突出,2018年被评为广东省第一届“反诈达人”。

                                                                                                                              花都新闻中心 张金荣

                                                                                                                               通讯员 钟晓娴

相关附件:
分享到