您现在的位置:首页>花都新闻

区侨联赴港拜访花都籍香港侨社团

发布日期:2018-07-11 10:27    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 为加强对外联络和海外联谊的职能,更好地了解在外的花都籍侨社团建设和发展情况,日前,区侨联相关负责人一行到香港侨港花县同乡会和香港上水花县会馆开展拜访活动。

  访问团一行受到花都籍两香港侨社团侨侨领、侨亲的热烈欢迎。区侨联相关负责人认真听取两侨社团的情况介绍和会务工作,了解社团在开展工作和建设方面遇到的问题,虚心提出个人的意见和建议。期间,还介绍了我区侨联近期的工作情况和下一阶段的工作计划,并赠送了最新两期记载花都发展和传播花都文化的《花都乡音》杂志,详细地介绍花都的经济社会发展状况及未来发展规划发展方向,鼓励各位同胞常回家看看,为家乡的建设多献计献策。此行一同带去的还有十九大读本,将《习近平新时代中国特色社会主义》思想传播给社团的每一位成员,共同学习十九大精神,让“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的理想信念深入到每一位侨胞心中,共同为祖国的社会主义事业努力奋斗。

  区侨联相关负责人表示,现在社团在任的侨领和成员,大多数都是上了年纪的长者,希望在座的老一辈多点教导和传授社团的创会宗旨和精神给年轻一辈,让年轻人积极继承、勇于担当,成为社团新一代的领航者,为祖国和家乡的繁荣和建设贡献一分力量。

                                                                                                                                   通讯员 骆超智

相关附件:
分享到