您现在的位置:首页>花都新闻

广州中考成绩放榜

发布日期:2018-07-09 09:32    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 7月6日午时,2018年广州高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线陆续公布。

  据了解,今年花都参加中考人数为9794人,区内各高中招生人数总计4381人,竞争十分激烈。根据广州招考办公布的数据显示,今年全市提前批高分优先投档线为686分,提前批录取最低控制分数线为 610分。全市普通高中录取最低控制分数线为480分,与去年保持不变。其中,我区第一批高分优先投档线580分,最低控制分数线为495分。

  目前,中考成绩已由广州市招考办免费向考生发送短信通知。此外,考生还可通过两种方式查询,一是登录广州市高中阶段学校招考服务平台(http://zhongkao.gzzk.cn)进入个人信箱查收,二是关注“广州招考”微信号,考生凭准考证号和身份证号免费查询本人成绩,或通过手机浏览器访问网址http://m.gzzk.cn查询。成绩公布后,如考生对本人成绩有疑问,可在7月7日8:30~17:00向初中毕业学校(或报名点)提出书面复查申请,逾期不再受理。

  此外,普通高中录取工作将于8日正式开始,8日进行独立招生学校录取,9日进行提前批指标计划和统一计划录取,10日进行第一批录取,11日进行第二批提前录取、第二批和第三批录取,即在四天内完成普通高中的统一投档录取。16日通过广州招考网(http://www.gzzk.gov.cn/)公布普通高中补录计划,未被录取的考生在17日登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午未完成招生计划的高中学校补录。普通高中录取结束后,21~22日进行中职学校统一投档录取。

                                                                                                                     花都新闻中心 蒋梦圆

相关附件:
分享到