您现在的位置:首页>花都新闻

“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛下周激情开跳

发布日期:2018-07-06 16:47    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 7月4日,我们从区相关部门获悉,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会共同主办,全国跳绳运动推广中心、区文化广电新闻出版局(体育局)、区教育局联合承办的“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛将于7月10日在区体育馆如期开跳。

  据了解,2017-2018年全国跳绳联赛总决赛赛期为7月10日至15日,作为2018年世界跳绳锦标赛最后一站热身赛,在项目设置上,对接国际比赛要求,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,极大地保障了运动员成绩的准确性。除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、体育道德风尚奖等,不仅能鼓励跳绳人才的成长与进步,让更多人参与全民健身,而且有利于运动员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,从而构建体育新风尚,形成健康文明的体育文化氛围,推动跳绳运动的规范化、品牌化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。届时,将会有来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、香港等全国20个省(市、自治区)的82支参赛队伍,共计842名运动员同场展开激烈对决。其中,花都将有包括花东镇七星小学、新华街第六小学、狮岭镇狮峰初级中学、赤坭镇赤坭圩小学、花城街石岗小学、秀全街九潭初级中学、新华街云山学校等在内的15支队伍参赛。

  据介绍,为了更好地展示花都的旅游文化和特色风情,我区在去年试水的基础上,今年进一步扩大普惠面,本次比赛所有参赛人员凭证件可获得旅游津贴,免费参观包括广州民俗博物馆、区洪秀全纪念馆、王子山森林公园、石头记矿物园、花山小镇、红山村等景点。

                                                                                                                        花都新闻中心 日文

                                                                                                                      通讯员 旖旎

相关附件:
分享到