您现在的位置:首页>花都新闻

区领导督查狮岭、赤坭、炭步三镇环保整改项目,要求坚决按时完成整改任务

发布日期:2018-06-13 10:27    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 6月10日,区委书记黄伟林带队对狮岭、赤坭、炭步等三镇环保督察整改项目进行检查,要求一定要对群众反映强烈的问题高度重视,在规定期限内坚决完成中央环保督察“回头看”整改工作。区委副书记李晓东,副区长闵飞以及区环保、水务、城市管理等单位负责人参加检查。

  位于狮岭镇的广州擎天材料科技有限公司树脂车间废气虽有设施进行处理,但未完成密闭操作间改造,废气从门窗散发造成气味影响。黄伟林要求该公司立即停产整治,在达到整治要求前不得生产;位于狮岭镇集贤村的鸿彬眼镜盒加工厂从事眼镜盒加工制造,加工过程中主要产生有机废气和机器噪声等污染,无配套相应治理设施,未办理环评审批手续。黄伟林要求狮岭镇以及相关部门要在规定时间内完成该企业的关闭。

  赤坭镇乌石村福昌养猪场主要从事种猪饲养,目前猪的存栏数达到一定数量,建有配套的污染物治理设施,已取得排污许可证,但群众仍对臭气扰民情况进行投诉。黄伟林在仔细察看场所各地情况后指出,环保基础设施未搞好之前,马上停业,不能直排。停业之后,场所负责人要积极同当地政府、相关职能部门协调,尽快确定整改措施,确实不能完成整改的,要限期搬离。

  在炭步镇黄村工业园,黄伟林到几家企业内部进行检查,他指出,工业园要对环境问题高度重视,要通过提升改造引进一些优质企业,减少污染甚至淘汰污染企业,区委区政府会大力支持园区的改造升级。随后,他又前往炭步镇环山村煤格破碎场,对现场完成大部分清拆、正在收尾的情况表示满意。

  花都新闻中心 舒仕雄

  又讯 6月5日,区环保局召开迎接中央环保督察“回头看”动员大会,副区长闵飞出席会议并作动员部署,区环保局全体干部职工参加会议。

  会上,闵飞传达了全国生态环境保护大会精神和全省迎接中央环境督察“回头看”电视电话会议精神,要求区环保局全体干部职工提高政治站位,建立快速行动应急反应机制;压实工作责任,全力以赴做细做实整改工作;对2016年中央环保督察发现的163个环保问题进行抽查,做到一案一档;发现问题及时上报,依法处理;要及时处理交办转办案件,坚决做到在第一时间内办理。按照习近平总书记对生态环保部的要求,环保执法要硬起来、紧起来、严起来,真正将执法队伍锤炼成生态环境保护的“铁军”,交出“回头看”满意答卷。

  区环保局主要负责人表示,全局干部职工将统一思想,以高度的责任心和使命感,高标准做好中央环保督察“回头看”配合服务工作。

                                                                                                                                花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                                 通讯员 杨帆 查纯林

相关附件:
分享到