您现在的位置:首页>花都新闻

狮岭退役士兵就业创业基地揭牌成立

发布日期:2018-06-11 10:00    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 近日,狮岭退役士兵就业创业基地在狮岭揭牌成立。基地相关负责人表示,成立退役士兵就业创业基地,将充分利用退役士兵服务促进会联系军地各方面的便利条件和信息、资源等方面的优势,以“退伍不褪色,传递正能量”为宗旨,为退役士兵就业创业做服务,为地方经济建设作贡献。据了解,该基地目前已有300多名退伍士兵。

  作为中国皮具之都,狮岭镇已形成集皮具设计、生产、加工、销售、运输、信息交流相配套的产业集群体系,成为了全国最大的皮具生产销售中心。有皮革皮具商行和生产企业5000多家,从业人员近20多万人,年产皮具5亿只,年产值超过120亿元,占全国三分之一,在欧洲中低档皮革箱包市场,50%以上的产品是狮岭制造。皮具的发展,也吸引了新鸿基、恒大、嘉华等品牌房地产进驻,大型楼盘雅居乐、南航碧花园、金碧御水山庄、雅宝新城等,形成了绿色山水居住带。此外,京珠高速、广清高速、肇花高速等纵横交错,与武广快线、京广铁路、广清城轨相互连接。狮岭也因此催生出若干种行业、若干个从业岗位供就业创业者选择,吸引了五湖四海的宾客来这里创业打拼,同样也是退役军人就业创业地的最佳选择。

  据介绍,狮岭就业创业基地成立后,将自觉遵守国家法律和地方的法律法规,讲政治,守规矩,依照省促进会章程和相关规定,开展退役士兵就业创业服务工作。其次,收集退伍军人就业信息,收集企业岗位需求信息,适时发布需求信息,为退伍军人就业创业提供好信息资源。此外,为退伍军人来狮岭就业创业服好务,为他们在就业创业过程中所出现的问题、难题,提供信息资源、法律支援、办事指引,让他们少走弯路。不断创新就业创业形式,充分运用基地人和物的资源,不断改善就业创业模式。从单打独斗经营向团队合作经营转变,从单一行业经营向多种行业经营转变,从线下实体经营向线上商城经营转变。随着基地的构建,今后来狮岭就业创业的退伍军人数会逐渐增加,慢慢地形成一个退伍军人就业创业群体。

  该基地相关负责人表示,很多士兵在退役之后,都保持着一种军人的情怀,保持退伍不褪色,所以大家才走到一起。这些退伍的战友转业到各个行业,包括皮具、五金物流等,而且保持了部队里吃苦耐劳的精神。未来,基地还将举办一些适应退伍军人特点的公益活动,融入到当地社会生活之中去,打造就业创业在狮岭,建功立业在基地的良好氛围。

                                                                                                                             花都新闻中心 黄柱

相关附件:
分享到