您现在的位置:首页>花都新闻

区政法系统举办“学讲话、讲故事、谈感受”微演讲比赛

发布日期:2018-06-08 10:27    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 6月6日,区政法系统进一步拓展宣讲教育领域、创新宣讲教育形式,举办“学讲话、讲故事、谈感受”微演讲比赛,展示区政法系统各单位践行十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的实效,进一步坚定理想信念,共建新时代中国梦。区委副书记、政法委书记李晓东在比赛开场前来到现场,为选手们加油鼓劲。

  比赛以“不忘初心,牢记使命,共筑新时代中国梦”为主题,来自区法院、区检察院、区司法局、古谷律师事务所、艾森律师事务所的11名选手紧紧围绕主题逐一登台演讲,区政法系统各单位的50多名干部职工到场聆听。选手们分享了工作与生活中的真人、真事、真情,畅谈改革开放四十年来特别是党的十八大以来个人的奋斗历程和生活变革。一个个亲历亲闻亲为的真实故事,通过或诙谐幽默、或真情流露、或激情澎湃的演讲娓娓道来,博得阵阵掌声。

  经过激烈角逐,来自区检察院的林楚君摘得桂冠;来自古谷律师事务所的曾碧莹和来自区司法局的朱斌获得二等奖;区检察院的陈笑媚、江臻禹以及来自区司法局的黄艳明获得三等奖;其余选手获得优秀奖。总分前3名的林楚君、曾碧莹、朱斌将代表政法系统参加全区的比赛。

  区委政法委特邀评委省委党校副教授谢青对选手们的表现作了精彩而犀利的点评,从“学讲话”、“讲故事”、“谈感受”等三方面对选手们提出了更高要求,并对每一位选手的演讲做了针对性的指导。

                                                                                                                                            花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                                             通讯员 林伟强

相关附件:
分享到